Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Llega la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra de Agramunt 2019

La Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra es un certamen de referencia en el calendario ferial catalán, que se celebra el segundo fin de semana de octubre. Este año se celebrará los días 12 y 13 de octubre en las Tierras de Lleida. 

Nacida en 1988, alrededor de un mercado del turrón, ha evolucionado hasta convertirse en un punto de encuentro del mundo del dulce y del producto agroalimentario de calidad, donde el turrón y el chocolate a la piedra, dos productos puntales de la economía de Agramunt, siguen siendo el emblema.

Una evolución hacia nuevos productos, servicios y propuestas que han conseguido situar al visitante en el epicentro de la feria, haciendo que ésta se convierta en una experiencia palpable a través de todos los sentidos; sabores, aromas, colores, texturas y sonidos que impregnan de punta a punta la villa de Agramunt. De este modo, en la feria de muestras, se ha añadido una serie de actividades que permiten, por un lado, una mayor interacción entre expositores y clientes y, por otro, la posibilidad de conocer de la mano de productores, cocineros y pasteleros alimentos y nuevas tendencias culinarias y alimentarias.

En este sentido, la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra dispone de dos espacios diferenciados: el Aula del Gusto, situada en el pabellón del dulce, y el Aula de la Cata, en el pabellón gastronómico. Para la primera, pasan desde hace años, los mejores profesionales de la cocina y la pastelería con el objetivo de acercar su maestría tras los fogones al público de la feria, mientras que el Aula de la Cata está destinada al productor de proximidad, para que explique y ofrezca catas al visitantes.

Publicado: 10 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Llega la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra de Agramunt 2019
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo