Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas fáciles: Mousse de puerros

Esta mousse de puerro es un plato relativamente sencillo de preparar. Es una preparación con un resultado muy suave y delicado. El puerro es un vegetal rico en fibra, en vitamina B9 y ácido fólico. Elementos todos estos que colaboran para que la salud se fortalezca y que es muy valioso incorporar en las comidas.

Ingredientes:

6 puerros grandes
4 huevos
200 ml de nata líquida
100 gr de pan de molde
100 ml de leche tibia
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar, limpiar muy bien los puerros quitándole la capa externa de los mismos. Trocearlos y colocarlos en una olla con agua y una pizca de sal.

Hervirlos durante cinco minutos en olla exprés o unos minutos más en olla tradicional. Retirar y escurrir.

Mientras se cuecen los puerros, remojar el pan en leche caliente.

En un bol, colocar los huevos y batirlos bien. Luego añadir el pan recientemente remojado, la nata líquida, la sal y pimienta.

Una vez que los puerros estén cocidos y escurridos, trocearlos pequeños y añadirlos a la mezcla anterior.

Llevar a un vaso de batidora, añadir la nuez moscada y batir unos minutos hasta que se logre una preparación homogénea y suave. De textura cremosa. Rectificar el punto de sal.

Untar con mantequilla un molde rectangular y cocer en el horno a 200° durante treinta y cinco minutos o hasta que, pinchándolo con un cuchillo, éste salga limpio. Colocarlo al baño maría para que la cocción sea pareja.

Una vez que la mezcla haya cuajado y llegue a su punto justo, retirar del horno y dejar enfriar.

Desmoldar el mousse y servirlo una vez que esté templado o frío.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas fáciles: Mousse de puerros
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo