Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Gran éxito de público en la primera edición de Eat Gaudí

Miles de personas se han acercado este fin de semana a uno de los enclaves más mágicos de la parte alta de la ciudad de Barcelona, la Torre Bellesguard.

Bajo la atenta mirada del dragón que se esconde en el tejado de esta singular obra gaudiniana se han reunido en sus jardines propuestas gastronómicas que han recorrido el mundo desde Asia hasta América, sin olvidar nuestros sabores mediterráneos e ibéricos. Ha sido la primera edición de Eat Guadí Bellesguard Food Market, una nueva propuesta de ocio en Barcelona que ha maridado gastronomía y cultura con gran éxito de público.

Opciones para todos los paladares han tenido representación en esta primera edición, en la que tampoco se ha olvidado a los amantes del dulce, las opciones veggie o una oferta amplia y cuidada de los mejores vinos y cavas, así como cervezas, aguas, cafés y tés o su variedad más trendy: kombuchas.

El ambiente relajado y festivo del mercado gastronómico ha convivido en Eat Gaudí con la cultura, la historia y el arte, con una amplia oferta de talleres, catas, showcookings y ponencias a cargo de diversos chefs como  Ada Parellada, del restaurante Semproniana, o Xabi Goikoetxea, del restaurante Oria, así como un gran número de marcas de primer nivel.

Experiencia Bellesguard Escribà

Otro de los éxitos de Eat Gaudí ha sido endulzar el binomio gastronomia-cultura con las propuestas pasteleras del padrino de la feria, Christian Escribà. Tanto el sábado como el domingo, los barceloneses han podido acceder a unas visitas guiadas a la Torre Bellesguard que ofrecían también una experiencia gastronómica única. El maestro pastelero Escribà ha utilizado como fuente de inspiración para diferentes creaciones dulces la arquitectura y los detalles de la Torre Bellesguard, unas creaciones que los visitantes han podido degustar en el transcurso de la visita comentada a esta especial construcción gaudiniana.

Y aún otra propuesta  más, bien especial, ha nacido en esta primera edición de Eat Gaudí. En uno de los espacios más emblemáticos de la Torre Bellesguard, la Sala dels Maons, se han ofrecido almuerzos y cenas para un aforo reducido (máximo 14 personas). Con la unión del chef Marc Ribas, Bouquet Experiences, Christian Escribà, la música d’Ensemble Concertanti Barcelona y la participación activa de la gerencia de la Torre Bellesguard, se ha creado un guión especial para estas comidas, que ha permitido a los asistentes vivir un viaje por el tiempo a través de la historia milenaria de la Torre Bellesguard. 

Publicado: 21 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...
<< Ver todas las noticias
Gran éxito de público en la primera edición de Eat Gaudí
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo