Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Nace Gastromoon para premiar la unión de la gastronomía y el ocio nocturno

Aunar alta calidad en cocina y oferta de ocio nocturno son los requisitos indispensables para obtener las lunas de Gastromoon, un nuevo sello de calidad internacional que se ha presentado en Madrid y que estrena el Cavalli Club de Dubai con su combinación de gastronomía y discoteca.

Impulsado por World Chefs, que agrupa a 110 asociaciones internacionales de cocineros; International Nightlife Association y la consultora de hostelería Linkers, este "sello distintivo" busca dar "garantías" a un "público creciente" que reclama buena gastronomía y posterior diversión en el mismo espacio.

El director de Operaciones de Linkers Consulting, David Basilio, explica que este modelo de negocio es "muy demandado" por personas "interesadas en la alta cocina que luego no quiere moverse, por pereza o por seguridad en la conducción, para tomar una copa, disfrutar de un espectáculo o bailar", lo que supone "aumentar las posibilidades de negocio" tanto en los restaurantes como en las discotecas o salas que incorporen una propuesta culinaria.

Gastromoon es algo así como las estrellas Michelin de la noche en versión lunas: los locales que cumplan los requisitos podrán recibir de una a tres, la máxima distinción, tras las visitas de inspectores anónimos designados por las tres organizaciones impulsoras del sello. Con la primera se estrena el ya multipremiado Cavalli Club Dubai, obra del diseñador de moda italiano Roberto Cavalli.

"Es el primer local del mundo en recibir una luna de Gastromoon porque ofrece al cliente una experiencia total, con una carta variada y de calidad, buena oferta de vinos, un servicio profesional y cercano y una oferta de ocio nocturno única", señala Basilio. En este caso comparten espacio el restaurante y la discoteca, pero "puede estar uno en la planta baja y la otra en la azotea", indica para añadir que el objetivo de Gastromoon es "que la gente cuando salga en su ciudad o viaje sepa donde comer bien y disfrutar de un ocio nocturno de calidad".

Además de la calidad del servicio y producto, la comodidad, la decoración, el ambiente o el uso de nuevas tecnologías, este sello distintivo valorará las condiciones laborales de la plantilla, su gestión, su dirección y que se ofrezca promoción interna, o que dispongan de dispositivos anti-atragantamiento, una de las principales causas de fallecimiento no natural.

Publicado: 24 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...
<< Ver todas las noticias
Nace Gastromoon para premiar la unión de la gastronomía y el ocio nocturno
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo