Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Lillet, el aperitivo francés, llega a nuestro país de la mano de Pernod Ricard

Elegante y sofisticado. Así es Lillet, el aperitivo por excelencia que llega, por fin, de la mano de Pernod Ricard España a nuestro país. Sus dos sabores, blanco y rosado, son perfectos para cualquier momento del día.

Fue en 1872 cuando Raymond y Paul Lillet fundan la Casa Lillet y allí crean el primer y único aperitivo de Burdeos, Lillet. Una mezcla de vinos cuidadosamente seleccionados y maceraciones de frutas elaboradas en las Bodegas de Podensac. Lillet es un aperitivo suave con un toque afrutado que te transporta a las calles de París, ideal para los paladares más exquisitos. Un aperitivo francés suave y dulce, con personalidad, pero al mismo tiempo sencillo y de calidad de origen.

Lillet Blanc y Rosé están producidos con Sauvignon Blanc, Semillon y Muscatelle, los mejores vinos blancos de la región de Burdeos. Su maceración es distinta, por eso los cítricos de Lillet Blanc le aportan un toque más dulce y los frutos rojos de Lillet Rosé le añaden su color y le dan un toque más amargo. Con una graduación de 17º, Lillet contiene una menor cantidad de azúcar que otros vermuts o aperitivos italianos. El resultado es una receta sencilla que crea un producto sofisticado, elegante y equilibrado, que se adapta y marca tendencia.

Solo o combinado con tónica, Lillet Blanc se acompaña con menta y una rodaja de fresas para un sabor dulce. Y Lillet Rosé, solo o mezclado con tónica y acompañado de una rodaja de lima o de limón es lo que necesita para convertirse en el aperitivo perfecto. Lillet alcanzó gran protagonismo y prosperó en el mercado anglosajón de la mano de Ian Fleming, escritor de la saga James Bond, que creó el cocktail Vesper elaborado con ginebra, vodka y Lillet, y es el combinado favorito del agente 007 en sus últimas películas.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que en la actualidad se prepara...

curiosidades

El clarete es un tipo de vino joven que se elabora con uvas tintas y blancas, dando como...

noticias

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con más ponencias de las...

noticias

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un concurso incansable...

recetas

Uno de los platos principales clásicos de la comida tailandesa. En él se encuentra una de sus...

recetas

Un aperitivo tradicional en la cocina thai que se ha vuelto a recuperar tras permanecer un tiempo...

noticias-empresa

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal de Nestlé. Una nueva...

noticias-empresa

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran Familia Mediterranea’...

tendencias

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar mucha más variedad...
<< Ver todas las noticias
Lillet, el aperitivo francés, llega a nuestro país de la mano de Pernod Ricard
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación...

La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum
La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosidades
Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Ver todo
Noticias empresa
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

Ver todo