Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Expertos elaboradores de sidra de todo el mundo se darán cita en el III Sagardo Forum

Organizado por Sagardoaren Lurraldea, el 21-25 de noviembre del 2019 se celebrará el III SAGARDO FORUM, jornadas dedicadas a la manzana, a los derivados de la manzana y a la cultura y el turismo de la sidra.

El III SAGARDO FORUM acogerá unas jornadas técnicas que se celebrarán el 21-22 de noviembre en las instalaciones de Orona Ideo en Hernani y contarán con ponencias de 21 profesionales nacionales e internacionales que aportarán una visión global de la situación actual y de la evolución que ha vivido en los últimos años el mundo de la sidra, organizados en 3 ejes temáticos: la manzana, la sidra y las sidrerías como recurso turístico.

El III SAGARDO FORUM albergará también la celebración del II Concurso de Sidra Internacional que se celebrará el 23 de noviembre en las instalaciones del Palacio de Congresos Kursaal en Donostia-San Sebastián y al que se han inscrito 190 sidras provenientes de 14 países. Prestigiosos catadores procedentes de todo el mundo (sumillers, enólogos, chefs, periodistas, bloggers gastronómicos, etc.) catarán los diferentes tipos de sidra presentadas a concurso para seleccionar las mejores, clasificadas en 9 categorías: sidra natural vasca, sidra natural asturiana, sidra tradicional francesa, sidra tradicional inglesa, sidra moderna, sidra espumosa «premium», vino de manzana «apfelwein», sidra de sabores y perada y sidra de hielo. La entrega de premios del certamen se celebrará el 25 de noviembre en las instalaciones del Palacio de Congresos Kursaal en Donostia-San Sebastián, a las 10:30.

Este año, como novedad, dentro del III SAGARDO FORUM se llevará a cabo una Feria Internacional de Sidra durante el 24-25 de noviembre en las instalaciones del Palacio de Congresos Kursaal en Donostia-San Sebastián. La feria estará dirigida tanto al público general (24 de noviembre) como al público profesional (25 de noviembre), y se podrán degustar, entre otras, sidras de hielo, sidras de sabores, sidras lupulada o apfelwine. Tampoco faltarán otras más conocidas como la sidra con Denominación de Origen Euskal Sagardoa.

Además de disfrutar del característico rito del txotx de las sidrerías vascas, el programa se completa con excursiones a Chillida Leku, Sagardoetxea, Albaola, tour de pintxos, partido de cesta punta en el frontón Galarreta Jai-Alai y una cena temática con productos de temporada y de carácter otoñal acompañados por sidras locales e internacionales.

Publicado: 15 11 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...

curiosidades

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya denominación latina es...

noticias

En Huelva quieren proteger la calidad de la coquina, un producto gastronómico muy apreciado....

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del...

noticias-empresa

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya está en el...

noticias

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no esencial que aparece en...

recetas

Estamos enl verano y lo que más apetece es tomarse un buen gazpachito, un delicioso ajoblanco o...

noticias

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de...
<< Ver todas las noticias
Expertos elaboradores de sidra de todo el mundo se darán cita en el III Sagardo Forum
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo