Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Más de 10.000 restaurantes en España ya forman parte de la plataforma de comida a domicilio de Just Eat

Just Eat, la plataforma de comida a domicilio que empezó a operar en el mercado español en 2010, ya cuenta con más de 10.000 restaurantes adheridos a su plataforma en más de 1.000 municipios en España.

“Estamos muy satisfechos con haber alcanzado estas cifras, gracias al trabajo que realiza todo el equipo de Just Eat en España, así como la confianza de los restaurantes adheridos a nuestra plataforma. En Just Eat seguiremos trabajando para ofrecer a nuestros usuarios la más amplia oferta gastronómica del sector y seguir generando valor para nuestros socios, los restaurantes, a los que acompañamos de una manera muy cercana en la gestión de sus negocios”, declara Patrik Bergareche, Director General de la compañía en España.

La tipología de restaurantes que trabaja con Just Eat es tan variada como la oferta gastronómica que ofrece el sector de la hostelería en España, si bien destacan los más de 50 grupos de restauración adheridos a la plataforma. Por nombrar solo algunos ejemplos, además del reciente acuerdo anunciado con Burger King, las cadenas de restauración Telepizza, KFC, Papa John’s, Grupo Alsea Iberia (que incluye las marcas de cafeterías y restaurantes VIPS, Ginos y Fridays), Grupo Restalia (con marcas como TGB, 100 Montaditos y La Sureña), Compañía del Trópico (con las marcas Panaria, Charlotte Café, Café&Tapas y Café&Té), Beer&Food (con marcas como Tommy Mel’s, Tony Roma's, Carl’s Jr, La Chelinda y Gambrinus) y Goiko Grill también ofrecen sus platos a domicilio a través de la plataforma.

En palabras de Patrik Bergareche, “cada vez son más las cadenas de restauración que nos ven como un socio para posicionarse de una manera más estratégica en el mundo online y hacer crecer su facturación. En el último año hemos experimentado una colaboración cada vez más estrecha con estos grandes grupos y cadenas organizadas que han entendido el valor añadido que podemos aportarles en el creciente sector de la comida a domicilio. La oferta de estas grandes marcas complementadas con nuestra histórica relación con los restaurantes independientes nos permite consolidar nuestra posición de liderazgo”.

Una relación beneficiosa

Para los restaurantes, adherirse a Just Eat aporta muchos beneficios ya que les permite abrir una nueva línea de negocio, sin necesidad de llevar a cabo desarrollos tecnológicos propios e incrementar generalmente entre un 15% y un 25% de media su facturación. Además, Just Eat les permite acceder a más de dos millones de usuarios habituados a pedir comida a domicilio online y a los que pueden dar a conocer su marca y platos.

Just Eat trabaja principalmente con restaurantes que tienen su propio servicio de reparto. No obstante, para aquellos que no disponen de servicio de reparto propio, la compañía les ofrece la posibilidad de realizar los repartos a través de terceras empresas especializadas con las que la compañía tiene acuerdos de colaboración. Para Just Eat es de suma importancia asegurarse de que las empresas con las que colabora cumplen con las leyes y regulaciones aplicables, por lo que trabaja con terceras empresas de reparto que contratan a repartidores y pagan sus cotizaciones a la seguridad social.

Recientemente, la compañía ha recibido el Premio al Líder de la Logística de Última Milla por parte de la patronal logística UNO, con el que se reconoce el reparto a domicilio de comida basado en un modelo de competencia leal y de eficiencia económica, social y medioambiental.

Asimismo, mediante el análisis de datos y un algoritmo inteligente, Just Eat ayuda a los restaurantes a conocer las zonas con mayor demanda de comida a domicilio, les hace recomendaciones basadas en los gustos de los usuarios y los tipos de comida más demandados y les ayuda a gestionar la congestión de las cocinas del restaurante. En definitiva, permite mejorar la oferta gastronómica y de servicio a los restaurantes adheridos a su plataforma

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de Sanidad de “promover...

noticias-empresa

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por Gros Mercat  – GM...

noticias

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las zonas que entran en la...

noticias

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas inclusive, el horario de...

noticias

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos Contaminados para...

noticias

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos de cocineros se...

noticias

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado una guía que...

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...
<< Ver todas las noticias
Más de 10.000 restaurantes en España ya forman parte de la plataforma de comida a domicilio de Just Eat
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Ver todo