Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Cenador de Amós, nuevo tres estrellas Michelin 2020

España cuenta desde la pasada noche con un nuevo tres estrellas Michelin. Se trata de El Cenador de Amós, el restaurante del cocinero navarro Jesús Sánchez en Villaverde de Pontones, Cantabria. A sus 55 años, este cocinero alcanza el olimpo de los triestrellados en el que ya figuraban Aponiente, de Ángel León en El Puerto de Santamaría; los barceloneses Abac y LasarteEl Celler de Can Roca, en Gerona; Diverxo, en Madrid; el levantino Quique Dacosta, y los vascos Azurmendi, Arzak, Martín Berasategui y Akelarre.

Situado en Villaverde de Pontones, Cenador de Amós es el negocio abierto hace 25 años en por el cocinero navarro Jesús Sánchez y la cántabra Marian Martínez, directora y jefa de sala. Con una segunda distinción obtenida hace tres años, se hace ahora con la tercera, máxima distinción que nunca había 'lucido' Cantabria.

'Récord Berasategui'

El otro gran protagonista de la edición 2020 es Martín Berasategui, que consolida y, sobre todo, refuerza su récord de estrellas al sumar dos nuevas, en dos de los restaurantes abiertos en el último año: Ola Martín Berasategui, en el Hotel Tayko, en Bilbao (por cierto, única distinción concedida este año en País Vasco) y Fifty Seconds, abierta hace justo un año en la Torre Vasco de Gama, en Lisboa.

Estos dos nuevos premios se unen a las 10 que el cocinero vasco ya tenía: las dos triples de su casa madre guipuzcoana y de Lasarte (Monument Hotel Barcelona); dos en M.B. (The Ritz-Carlton Abama, en Guía de Isora, Tenerife) y las sencillas (logradas hace justo un año) de el barcelonés Oria y el donostiarra eMeBe Garrote. El resultado es un récord de 12 estrellas

 

Todas las nuevas estrellas Michelin

Tres estrellas

Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria)

Dos estrellas

Noor (Córdoba)

Angle (Barcelona)

El Poblet (Valencia)

Skina (Marbella, Andalucía)

Bardal (Ronda, Andalucía)

Casa de Chá de Boa Nova (Leça de Palmeira, Portugal)

Una estrella

Aürt (Barcelona)

La Aquarela (Arguineguín, Gran Canaria)

La Biblioteca (Iruña/Pamplona)

Gofio by Cícero Canary (Madrid)

Cinc Sentits (Barcelona)

Ola Martín Berasategui (Bilbao)

Voro (Canyamel, Mallorca)

Magoga (Cartagena, Murcia)

Dama Juana (Jaén)

Mantúa (Jerez de la Frontera, Andalucía)

99 KO sushi bar (Madrid)

Los Guayres (Mogán, Gran Canaria)

Taller (Quintanilla de Onésimo, Castilla y León)

Es Tragón (Sant Antoni de Portmany, Ibiza)

Deliranto (Salou, Catalunya)

Ivan Cerdeño (Toledo, Castilla-La Mancha)

Retama (Torrenueva, Castilla-La Mancha)

La Salita (Valencia)

Tula (Xábia, Comunidad Valenciana)

Publicado: 21 11 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en la que un 10%...

tendencias

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito, debemos vigilar que...

noticias

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas reglas...

noticias

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la campaña turística...

noticias

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el Grupo Bambú...

noticias

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para adaptarse a la nueva...

noticias

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de Noche han reclamado...

noticias

Las continuas improvisaciones del Gobierno en el proceso de desescalada y la falta de ayudas e...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB, organizaciones que representan a la cadena de valor de la...
<< Ver todas las noticias
El Cenador de Amós, nuevo tres estrellas Michelin 2020
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo