Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Murcia será Capital Española de la Gastronomía en 2020

Murcia ha sido elegida este miércoles Capital Española de la Gastronomía 2020. La región de casi medio millón de habitantes destaca por la autenticidad de sus productos gastroalimentarios y su turismo gastronómico.

La ciudad, tantas veces considerada «la gran desconocida», sucede a Almería y tendrá una oportunidad de oro para exhibir sus excelencias y sus potencialidades.

María Valcarde, directora general de Fitur, fue la encargada ayer de dar conocer la candidatura elegida para ser Capital Española de la Gastronomía el próximo año. El jurado, integrado por expertos en turismo, hostelería y gastronomía, se decantó por la propuesta de Murcia que se había presentado con el lema “La huerta de los 1.001 sabores”.

Esa cifra hace referencia a la cantidad de actividades que la ciudad tiene previsto llevar a cabo a lo largo de 2020, divididas en cuatro trimestres, en las que, según el jurado, “se destacan sus acciones creativas, innovadoras y muy participativas”.

La Capitalidad Española de la Gastronomía llega a su edición número 9. Se creó en 2012, con Logroño como primera capital, le siguieron Burgos (2013), Vitoria (2014), Cáceres (2015), Toledo (2016), Huelva (2017), León (2018) y Almería (2019).

Este reconocimiento se ha convertido en una importante plataforma de promoción de la gastronomía española ya que a lo largo de 365 días convierte a la ciudad/territorio elegido en el destino español de moda y es cita obligada del turismo gastronómico en nuestro país.

Publicado: 20 11 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales, como hierro fundido,...

curiosidades

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero anunciará el próximo lunes...

noticias-empresa

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha comenzado a elaborar...

recetas

El Jogaetang es una sopa de almejas frescas. El Jogaetang tiene un sabor ligero y refrescante. Es...

noticias-empresa

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”, distintivo impulsado por la...

noticias-empresa

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística adaptada a la situación...

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...

noticias

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar por internet...
<< Ver todas las noticias
Murcia será Capital Española de la Gastronomía en 2020
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo