Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Uno de cada cuatro españoles gastará más de 30 euros de media en turrón en Navidad

Uno de cada cuatro españoles gastará más de 30 euros de media en turrón por Navidad, con un 35% de encuestados que reconoce haber incrementado este gasto en los últimos años, según un informe de Delaviuda.

Asimismo, el informe señala que el 30% de españoles gasta una media de entre 10 y 20 euros en turrón, y que el 80% lo consume fuera de la época navideña. El 43% reconoce empezar en octubre, cuando los turrones llegan a los principales puntos de distribución y el 14% se resisten hasta principios de diciembre.

Este estudio puntualiza que la mayoría de los españoles (82%) no concibe la Navidad sin turrón en las reuniones familiares. Además, este dulce navideño también es el favorito para el 69% de los encuestados, seguido de los polvorones y mazapanes (26%).

Entre las variedades de turrón preferidas por los encuestados encontramos el turrón de chocolate en el primer puesto (43%), seguido del turrón blando (23%) y del turrón duro (14%).

En cuanto a los tipos de turrones, el 47% de los españoles consume una media de entre cinco y diez tabletas de media por familia cada Navidad, mientras que casi la mitad de encuestados da oportunidad a nuevos productos, sabores y formatos.

"El turrón sigue siendo un 'must' en las Navidades de los españoles, a pesar de los cambios en los hábitos de consumo que hemos experimentado en los últimos tiempos", ha explicado el director general de unidad de negocio en Delaviuda, Javier Rodríguez.

"La clave es siempre adaptarse al consumidor y darle la posibilidad de que pueda disfrutar de su dulce navideño favorito en cualquier momento y en cualquier lugar.  

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y las vacaciones hacen...

recetas

El solomillo, por su agradable sabor y tierna textura, es una carne que siempre será bien recibida...

recetas

Un plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos...

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...

curiosidades

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya denominación latina es...

noticias

En Huelva quieren proteger la calidad de la coquina, un producto gastronómico muy apreciado....

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del...

noticias-empresa

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya está en el...
<< Ver todas las noticias
Uno de cada cuatro españoles gastará más de 30 euros de media en turrón en Navidad
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo