Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los mejores quesos de España 2019

En esta edición del Premio Alimentos de España Mejores Quesos de 2019, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, han participado 223 quesos. Se trata de unos premios que tienen como finalidad promocionar y dar a conocer los quesos españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas, así como estimular a los productores a obtener quesos de calidad, informa en nota de prensa el ministerio.

La empresa pacense Arteserena, de Campanario, ha recibido el Premio Especial Alimentos de España al "Mejor Queso 2019" y el de "Mejor Queso madurado de oveja", concedidos por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) por su producto "Cremositos del Zújar".

En un comunicado, el MAPA ha informado de que a estos galardones se suman los otorgados en las modalidades de "Mejor Queso Madurado de Vaca", "Mejor Queso Madurado de Cabra", "Mejor Queso Madurado de Mezcla" y "Mejor Queso Madurado con Mohos o Queso Azul".

Según ha recordado el Departamento, la finalidad de estos premios es "promocionar y dar a conocer los quesos españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas, así como estimular a los productores a obtener quesos de calidad".

Por modalidades, ha concedido el premio "Queso madurado de vaca" a Lácteos Anzuxao, de Lalín (Pontevedra), por "Pazo de Anzuxao", con Denominación de Origen Protegida Tetilla, y el de "Queso madurado de cabra" a la empresa Esperanza del Castillo, de Pulgar (Toledo), por "El Retamar de Cabra".

El relativo a "Queso madurado de mezcla" ha recaído en la empresa Lopicomo, de Villamartín (Cádiz), por "Pajarete", y el "Queso madurado con mohos o queso azul" ha sido para la empresa Hacienda Zorita-Farm Foods, de San Pelayo de Guareña (Salamanca), por "Flor de Dehesa".

Para elegir a los premiados, el Ministerio ha contado con 24 catadores de centros de investigación, universidades, administraciones, asociaciones de catadores y consejos reguladores, asociaciones de productores, distribución alimentaria y medios de comunicación.

Publicado: 03 12 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...

curiosidades

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la producción y el...

noticias-empresa

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro de su web...

noticias

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la Mesa”. Su objetivo es...

recetas

Delicioso postre típico de la ciudad de Delhi hecho con leche, nata, azúcar, pistachos y especias...

noticias

 La gastronomía española compila uno de los recetarios más reconocidos del mundo y es una seña...

recetas

El Tamatar Ka Salad es una deliciosa y refrescante receta india que consiste en una ensalada cuyo...

recetas

Naan es un pan indio, perfecto para acompañar las comidas. Ligero, es muy fino y fácil de hacer....
<< Ver todas las noticias
Los mejores quesos de España 2019
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo