Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas sabrosas: Pollo con manzanas y peras

Una receta fácil y sencilla. Los contramuslos son una de las partes más sabrosas del pollo y la salsa presenta una mezcla de sabores muy variados y agradables, con unas peras y unas manzanas, que le aportan un toque de dulzor muy sabroso a este pollo.

Ingredientes:

(4 raciones)

6 contramuslos de pollo deshuesados
20 avellanas
1 cebolla grande
1 manzana (reineta, golden o cualquier variedad dulce)
1 pera (tipo conferencia o pasacrana)
300 ml de caldo de pollo, carne o verdura (o 200 ml + 100 ml de leche evaporada)
1 cucharadita de mostaza en polvo o semilla, za'atar, ras el hanout u otra mezcla de especias
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal
Pimienta

Preparación:

Poner un poco de aceite en una cazuela baja o sartén y dorar los contramuslos cortados por la mitad y salpimentados durante un minuto y medio por cada lado. Retirar.

Pelar la manzana y la pera y cortarlas en ocho gajos.

Dorarlas en el mismo recipiente durante unos 3 minutos por cada lado: mientras, pelar y picar la cebolla.

Añadir la cebolla y dorarla durante unos cuatro minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Añadir la mezcla de especias o mostaza en polvo y darle vueltas durante un minuto para que se tueste un poco.

Añadir el caldo -con o sin la leche-, rectificar de sal y pimienta y llevar a ebullición durante un par de minutos.

Añadir el pollo, cocer todo cinco minutos y servir con perejil fresco y avellana picada por encima.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas sabrosas: Pollo con manzanas y peras
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación...

La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum
La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosidades
Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Ver todo
Noticias empresa
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

Ver todo