Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El mejor plato de Trufa Negra del Mundo: Roast beef con salsa de mantequilla trufada, encurtidos de setas y un demi-glace de queso y Trufa Negra

El mejor plato con Trufa Negra del mundo es un Roast beef con salsa de mantequilla trufada, encurtidos de setas y un demi-glace de queso y Trufa Negra realizado por el equipo español formado por el chef Antonio Arrabal, del restaurante La Jamada de Burgos, y su ayudante Javier Andrade, alumno del CIFP La Flora, quienes se han alzado con el Primer Premio de la segunda edición del Concurso Internacional Cocinando con Trufa. Los ganadores se han llevado, no solo el título de ganadores, sino también un premio de 8.000 euros.

El Segundo Premio ha sido para dos equipos empatados a puntos. Por un lado, el plato del equipo chileno llamado Yin Yang donde la chef Pilar Astorga ha jugado con dos ideas, una vegetariana compuesta con una vinagreta de calabaza trufada, piñones caramelizados y puré de lentejas y una segunda parte compuesta con pichón al vacío con pimienta rosa relleno de Trufa Negra. El Segundo Premio ha estado compartido con el equipo de Reino Unido capitaneado por Martin Carabott, del restaurante Hide de Londres, que ha realizado una Porchetta de cochinillo con Trufa Negra acompañada por una salsa de foie gras trufada. Tanto el equipo de Chile como el de Reino Unido se han llevado un premio de 2.000€ cada uno.

El Concurso Internacional Cocinando con Trufa ha sido el pistoletazo de salida para la temporada de Trufa Negra que va desde de diciembre y se prolonga hasta marzo, siendo enero y febrero los momentos culmen. Este evento internacional también ha servido para poner en valor uno de los productos estrella de la gastronomía de Castilla y León.

Sobre la Trufa Negra de Soria y Castilla y León como destino trufero

Cabe destacar a Castilla y León, y sobre todo a la provincia de Soria, como uno de los grandes productores de este hongo, considerado por los mejores chefs como el rey de los platos de invierno. Soria es una de las tierras truferas más importantes, no solo a nivel nacional, sino también internacional. En la actualidad cuenta con la mayor extensión de zona trufera salvaje llegando a las 120.000 hectáreas de prados y bosques truferos y alrededor de 1.800 hectáreas de fincas preparadas y seleccionadas para el cultivo de Trufa Negra gracias a la micorrización controlada. Sus bosques de encinas, pinos, avellanos o quejigos, su rica tierra y su clima frío hacen que salgan las mejores Trufas Negras cubriendo el 40% de la producción nacional de las cuales, más del 10% se exporta a mercados internacionales. Además, el prestigio de la Trufa Negra de Soria viene por la calidad de esta por su intenso aroma.

Publicado: 05 12 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...

curiosidades

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la producción y el...

noticias-empresa

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro de su web...

noticias

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la Mesa”. Su objetivo es...

recetas

Delicioso postre típico de la ciudad de Delhi hecho con leche, nata, azúcar, pistachos y especias...

noticias

 La gastronomía española compila uno de los recetarios más reconocidos del mundo y es una seña...

recetas

El Tamatar Ka Salad es una deliciosa y refrescante receta india que consiste en una ensalada cuyo...

recetas

Naan es un pan indio, perfecto para acompañar las comidas. Ligero, es muy fino y fácil de hacer....
<< Ver todas las noticias
El mejor plato de Trufa Negra del Mundo: Roast beef con salsa de mantequilla trufada, encurtidos de setas y un demi-glace de queso y Trufa Negra
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo