Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El 'Mercado Little Spain' de José Andrés y Albert Adrià, el mejor de Nueva York

“Mercado Little Spain”, el proyecto culinario de José Andrés y los hermanos Ferran y Albert Adrià, es el mejor nuevo restaurante de Nueva York para The New York Times.

El crítico gastronómico del periódico, Pete Wells, sitúa a este templo de la comida española – “Mercado Little Spain” – en lo más alto de su lista anual de nuevos establecimientos en la Gran Manzana, publicada este martes.

“Es cierto, no pude decidir cómo repartir estrellas al laberinto de restaurantes españoles, bares, cafés, quioscos y tiendas que el chef José Andrés preside en el complejo de Hudson Yards. Pero ponerlo en el número uno del año no fue una decisión difícil”, asegura Wells. Para el experto del Times, aún con sus defectos, el ambicioso proyecto inaugurado en marzo ha multiplicado la calidad de la escena gastronómica española en la ciudad.

El diario destaca que Mercado Little Spain ha permitido a Nueva York probar ingredientes hasta ahora desconocidos en la ciudad, como el cochinillo ibérico, y a la vez disfrutar de reproducciones de gran calidad de la alta cocina de los Adrià.

“Sin embargo, de alguna manera, la comida más impresionante es la más elemental: el gazpacho que brilla con aceite de oliva y vinagre de Jerez, el chocolate caliente espeso y oscuro que viene con churros recién salidos de la freidora, las copas de gin-tonic”, apunta Wells.

“Un pedacito de España en Nueva York” es como definían el pasado marzo José Andrés y Albert Adrià su proyecto en una entrevista con Efe a cuenta de la inauguración.

Una “little Spain” en NY

El enorme espacio de más de 3.000 metros cuadrados requirió una inversión de unos 40 millones de dólares (unos 36 millones de euros) y es la primera apuesta de los Adriá en Estados Unidos y el desembarco en Nueva York del popular José Andrés, que ya contaba con numerosos restaurantes en otras ciudades del país. Situado en una remozada zona de Manhattan, dentro de un complejo comercial, Mercado Little Spain cuenta con varios restaurantes y pequeños puestos en los que pueden probarse platos y productos clásicos de distintas zonas de España, así como opciones mas vanguardistas.

La lista publicada este martes por The New York Times está compuesta por diez nuevos establecimientos, entre los que figuran dos con sabor latino: Llama San, el restaurante de cocina nikkei del chef de origen peruano Erik Ramirez, y Birria-Landia, un puesto de comida callejera mexicana que ha logrado una gran notoriedad en el distrito de Queens. EFEAGRO

Publicado: 13 12 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en la que un 10%...

tendencias

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito, debemos vigilar que...

noticias

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas reglas...

noticias

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la campaña turística...

noticias

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el Grupo Bambú...

noticias

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para adaptarse a la nueva...

noticias

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de Noche han reclamado...

noticias

Las continuas improvisaciones del Gobierno en el proceso de desescalada y la falta de ayudas e...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB, organizaciones que representan a la cadena de valor de la...
<< Ver todas las noticias
El 'Mercado Little Spain' de José Andrés y Albert Adrià, el mejor de Nueva York
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo