Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Celebrada la tercera edición de los 'Premios QdeQuesos'

En El Casino Gran Vía del Grupo Comar en Madrid, se entregaron el miércoles 11 de diciembre los “Premios Qdequesos” en su Tercera Edición.

El día 18 de noviembre se reunió el Jurado para la decisión en la concesión de la Tercera Edición de los Premios QdeQuesos. Los Premios fueron creados con el objetivo de reconocer la Trayectoria de Empresas, Organismos y Profesionales que hayan contribuido al conocimiento del Mundo del Queso.

Los Premios de la Tercera Edición de los QdeQuesos han recaído en:

CARTA DE QUESOS EN RESTAURACIÓN: CASTELL PERALADA RESTAURANT (Peralada. Gerona) 

El Servicio de Sala De Toni Gerez con su ilusión inacabable, acompaña de forma excelente los platos de la cocina de Xavi Sagristà. El restaurante está ubicado en el mismo Castillo de Peralada. El Queso forma parte de la propuesta gastronómica: un carro con más de 200 referencias: nacionales, internacionales y de proximidad. Además, de contar con Quesos elaborados por productores cercanos con Vinos del propio Grup Peralada.

TIENDA DESTACADA QUE IMPULSE LA VENTA DE QUESO: CASA DANIELE. (Córdoba) 

Toda una experiencia para los amantes del queso desde el año 2015 en pleno centro de Córdoba. Negocio familiar con Quesos únicos y artesanos que no se comercializan en grandes superficies Tampoco faltan los Quesos Sin Lactosa. Bajo el nombre de “Quesosperiencia”, cada viernes hay catas en las que  se degustan 8 quesos especiales explicados maridando con dos vinos. Convirtiendo un Simple “Comer Queso” en una experiencia quesera. Además, realizan mesas y catas para eventos y acercan el mundo del Queso a todos con su envío a domicilio de Tablas seleccionadas.

EVENTO PÚBLICO DEL MUNDO DEL QUESO: FERIA INTERNACIONAL DEL QUESO ARTESANO DE PESQUERA (Comarca de Campoo – Los Valles. Cantabria)

La Asociación Socio Cultural Pesquera organiza la Feria, desde hace 25 años en el pueblo cántabro más pequeño con 75 habitantes. Tiene lugar los días 14 y 15 de agosto, en colaboración con el Ayuntamiento y apoyo de la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria. En principio con expositores de la región y otros de ámbito nacional. Se ha afianzado como la más importante de Cantabria, reúne a más de 8.000 visitantes, acudiendo expositores de Francia y Portugal. Se desarrollan actividades como Talleres, Catas, Degustaciones… Y en sus últimas ediciones han incorporado medidas para reducir su impacto en el Medio Ambiente. como Fomentando el transporte colectivo y el cálculo de la huella de carbono asociada al evento, con el fin de ejecutar un proyecto para compensar las emisiones producidas. la iniciativa, bautizada como el ‘Bosque del Queso’, supuso la plantación de 45 árboles este año.

PERSONA RELEVANTE DEL MUNDO DEL QUESO: ENRIC CANUT BARTRA 

Uno de los especialistas más importantes de nuestro país con casi 40 años de experiencia profesional en el mundo de la Leche y del Queso. Ingeniero Técnico Agrícola. Cofundador y Propietario de La Formatgeria Catalana de Barcelona. Cofundador y gerente de Afqa (Asociación para el Fomento de los Quesos Artesanos). Cofundador Responsable de la selección y compra de Quesos y productos gastronómicos del Club Vinoselección. Autor de numerosos libros y colaborador habitual de revistas gastronómicas. Desde 1996, creador y director del Centro de Animación de Lácteos “España, el País de Los 100 Quesos” en la Feria Alimentaria de Barcelona. Codirector del Salón de alimentación “Barcelona Degusta”. Premio Nacional de Gastronomía 2007 “A la Millor Tasca de Divulgació” de La Academia Catalana de Gastronomía. Consultor Quesero para la F.A.O. (Food And Agriculture Organisation) en Países Latinoamericanos como Chile, Perú y El Salvador.

ENTIDAD RELEVANTE DEL MUNDO DEL QUESO: PREMIOS ALIMENTOS DE ESPAÑA. MEJORES QUESOS.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca desde el año 2001, con periodicidad bienal, el Premio «Alimentos de España Mejores Quesos» creado con el fin de contribuir a revalorizar los quesos autóctonos españoles de mayor calidad organoléptica y estimular a los productores a obtener y comercializar Quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado. Así como promocionar entre los consumidores el conocimiento, a veces limitado a su zona de producción, y valoración de sus características sensoriales.

Publicado: 17 12 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...

curiosidades

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la producción y el...

noticias-empresa

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro de su web...

noticias

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la Mesa”. Su objetivo es...

recetas

Delicioso postre típico de la ciudad de Delhi hecho con leche, nata, azúcar, pistachos y especias...

noticias

 La gastronomía española compila uno de los recetarios más reconocidos del mundo y es una seña...

recetas

El Tamatar Ka Salad es una deliciosa y refrescante receta india que consiste en una ensalada cuyo...

recetas

Naan es un pan indio, perfecto para acompañar las comidas. Ligero, es muy fino y fácil de hacer....
<< Ver todas las noticias
Celebrada la tercera edición de los 'Premios QdeQuesos'
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo