Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

ACEVIN celebra su 25 Aniversario

La Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) reunió ayer en Madrid a sus socios para celebrar su 25 Aniversario, en un acto que contó con la presencia de Isabel Oliver, Secretaria de Estado de Turismo, y Javier Maté, Subdirector General de Calidad Diferenciada y Producción Ecológica del Misterio Agricultura, Pesca y Alimentación, en representación de las administraciones públicas que, a lo largo de estos años, han apoyado los diferentes proyectos emprendidos. Igualmente, en representación de las ciudades que forman parte dela Asociación y de los territorios que cuentan con alguna Ruta del Vino de España, participaron Amaia López de Heredia, Directora General de Turismo de La Rioja, y María Cristina Sánchez López, Consejera de Turismo, Juventud y Deportes de la Región de Murcia.

Rosa Melchor, Presidenta de ACEVIN, resaltó la labor llevada a cabo por la Asociación, “precursora en poner el foco en los pueblos y ciudades cuya base económica es el sector primario”. El desarrollo delas zonas vitivinícolas de nuestro país es, de hecho, uno de sus objetivos principales,creando no solo nuevas oportunidades de progreso en el entorno rural sino también mejorando y avanzando en la modernización y la competitividad de la propia industria vitivinícola.

Durante estos años, ACEVIN ha liderado la puesta en marcha de diferentes proyectos que comparten una misma filosofía: la del progreso económico y social. Entre esos proyectos están algunos como Equal Los Yacimientos del Vino, Leonardo, Equal Vinqual o la creación del club de producto Rutas del Vino de España, que se ha convertido en la referencia del enoturismo en nuestro país gracias a un modelo de colaboración pública y privada y la integración de diferentes sectores y agentes en un mismo conjunto donde el eje es la calidad. Hoy, la marca Rutas del Vino de España cuenta con 30 rutas certificadas a las que, próximamente, se sumarán otras nuevas.

Isabel Oliver, aludió a ese éxito del club de producto y de los proyectos emprendidos para asegurar que “ACEVIN tiene la experiencia y la fortaleza para seguir adelante al menos otros 25 años”. “Desde la Secretaría de Estado de Turismo, remarcó, estaremos siempre a su lado deforma comprometida”.

Por su parte, Javier Maté hizo hincapié en la relevancia de una asociación como ACEVIN y una marca como Rutas del Vino de España, teniendo en cuenta que “desde el Ministerio el vino y la industria agroalimentaria se contemplan como uno de los puntos fuertes en las estrategias de promoción”. “Nuestros vinos, y todo lo relacionado con ellos, forman parte de la Marca España en el mundo”.

Amaia López de Heredia, Directora General de Turismo de La Rioja, y María Cristina Sánchez López, Consejera de Turismo, Juventud y Deportes de la Región de Murcia, también dejaron constancia de cómo la unión del mundo del vino y del turismo puede llegar a ser un “punto de apoyo inmejorable para el crecimiento y el progreso de pueblos y ciudades”.

El desarrollo de la oferta de los destinos enoturísticos de la marca Rutas del Vino de España se hace posible gracias a la colaboración con la administración pública. Aprovechando el encuentro de este 25 Aniversario, la Secretaria de Estado de Turismo, Isabel Oliver Sagreras, y la Presidenta de la Asociación Española de Ciudades del Vino, Rosa Melchor, han firmado la renovación del convenio de colaboración por el que ambos organismos seguirán trabajando conjuntamente en el proyecto de turismo enogastronómico Rutas del Vino de España. Las líneas de actuación de esta colaboración se centran, entre otras, en la realización de estudios anuales de la oferta y la demanda enoturística a través del Observatorio Turístico de las Rutas del Vino de España, la promoción de la marca, la asistencia en acciones de gestión y coordinación del club de producto Rutas del Vino de España o el apoyo en el desarrollo de nuevas ediciones de los Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España.

Publicado: 23 12 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000 cumplen los 100...

curiosidades

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales, como hierro fundido,...

curiosidades

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero anunciará el próximo lunes...

noticias-empresa

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha comenzado a elaborar...

recetas

El Jogaetang es una sopa de almejas frescas. El Jogaetang tiene un sabor ligero y refrescante. Es...

noticias-empresa

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”, distintivo impulsado por la...

noticias-empresa

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística adaptada a la situación...

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...
<< Ver todas las noticias
ACEVIN celebra su 25 Aniversario
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo