Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los 100 mejores restaurantes de España según El Tenedor

ElTenedor ha dado a conocer su selección de los 100 Mejores Restaurantes de España en 2019, un ranking que encabeza en esta oportunidad el restaurante del chef y jurado de Masterchef, Pepe Rodríguez, El Bohío. En la segunda posición figura El Cenador de Amós (Cantabria), de Jesús Sánchez, el cual recientemente recibió su tercera estrella Michelin.

El Portal de Echaurren (La Rioja) ocupa la tercera plaza y otro restaurante cántabro, la Casona del Judío, con Sergio Bastard al frente la cuarta. Siguen la clasificación Ca l'Enric (Cataluña), La Boscana (Cataluña), Martín Berasategui (País Vasco), Koy Shunka (Cataluña), El Corral de Indianu by José Antonio Campo Viejo (Asturias) y Raíces de Carlos Maldonado (Castilla-La Mancha).

100 mejores restaurantes de España en 2019 según ElTenedor

El Bohío– Illescas, Castilla-La Mancha
Cenador de Amós– Villaverde de Pontones, Cantabria
El Portal de Echaurren– Ezcaray, La Rioja
Casona del Judío– Santander, Cantabria
Ca l’Enric– La Vall de Bianya, Cataluña
La Boscana– Bellvis, Cataluña
Martín Berasategui– Lasarte-Oria, País Vasco
Koy Shunka – Barcelona, Cataluña
El Corral de Indianu by José Antonio Campo Viejo – Arriondas, Asturias
Raíces – Carlos Maldonado– Talavera de la Reina, Castilla La Mancha
Maruja Limón by Rafa Centeno – Vigo, Galicia
Lluerna– Santa Coloma de Gramenet (Barcelona), Cataluña
Etxeko Madrid by Martín Berasategui – Madrid, C. Madrid
Cocina Hermanos Torres– Barcelona, Cataluña
Castell Peralada– Peralada, Cataluña
Nova– Orense, Galicia
Baluarte by Óscar García– Soria, Castilla y León
El Rincón de Diego by Diego Campos – Cambrils (Tarragona), Cataluña
EsTragón – Sant Antoni de Portmany, Baleares
El Xato– La Nucia, C. Valenciana
La Bistroteca – Madrid, C. Madrid
Bagá – Jaén, Andalucía
Molino de Alcuneza – Sigüenza (Guadalajara), Castilla-La Mancha
Taller Arzuaga por Víctor Gutiérrez – Quintanilla de Onésimo (Valladolid), Castilla y León
Oria– Barcelona, Cataluña
Juan Carlos Ferrando Restaurante – Logroño, La Rioja
Raúl Resino– Castellón, C. Valenciana
El Doncel by Enrique Pérez – Sigüenza (Guadalajara), Castilla-La Mancha
L’Éclair – El Palace Barcelona – Barcelona, Cataluña
Ca n’Ignasi– Inca, Baleares
RiFF by Bernd H. Knöller– Valencia, C. Valenciana
La Terreta Gatrobar– Alicante, C.Valenciana
La Salgar by Esther&Nacho Manzanov – Gijón, Asturias
Pur – Nandu Jubany – Barcelona, Cataluña
El de Alberto – A Coruña, Galicia
Taberna de Lillas Pastia – Huesca, Aragón
Cabaña Buenavista by Pablo González– El Palmar O Lugar De Don Juan, Murcia
La Finca by Susi Díaz – Elche (Alicante), C. Valenciana
Gastrovía 61 Hotel Mayorazgo – Madrid, C. Madrid
Somni Restaurant & Coctelería – Hotel The One – Barcelona, Cataluña
Taberna López – Segovia, Castilla y León
El Viejo Almacén de Buenos Aires– Madrid, C. Madrid
Querida Margarita – Santander, Cantabria
Arrayán – Madrid, C. Madrid
Witty – Hotel The Wittmore – Only Adults – Barcelona, Cataluña
Ma Khin Café – Valencia, C. Valenciana
Shalakabula– Madrid, C. Madrid
Boroa Jatetxea – Amorebieta-Echano (Vizcaya), País Vasco
Casa Marcial by Nacho Manzano– Arriondas, Asturias
Casa Manolo León – Sevilla, Andalucía
Ático by Ramón Freixa – The Principal Madrid – Madrid, C. Madrid
Retama – Torrenueva (Ciudad Real), Castilla-La Mancha
Studio Miramar – Hotel Miramar – Barcelona, Cataluña
Bangalore – Madrid, C. Madrid
Montmartre 1889 – Gran Meliá Palacio de los Duques – Madrid, C. Madrid
Fonda España by Martín Berasategui – Hotel España – Barcelona, Cataluña
Café de Oriente– Madrid, C. Madrid
Lienzo – Valencia, C. Valenciana
La Rotonda – Hotel The Westin Palace Madrid – Madrid, C. Madrid
Carmen Aben Humeya – Granada, Andalucía
Dos Cielos Madrid by Hermanos Torres – Madrid, C. Madrid
Ikaitz – Donostia/Sebastián, País Vasco
La Salita de Begoña Rodrigo– Valencia, C. Valenciana
Pappa Sven – Barcelona, Cataluña
El Sainete – Madrid, C. Madrid
Las Tomasas – Granada, Andalucía
Los Rincones del Marqués – Hotel Palacio de Villapanés – Sevilla, Andalucía
La Jara – Salamanca, Castilla y León
Baalbec – Valencia, C. Valenciana
La Casa de Manolete Bistróv – Córdoba, Andalucía
Deliranto – Salou (Tarragona), Cataluña
Tobiko – Valencia, C. Valenciana
Azahar – Hospes Las Casas del Rey de Baeza – Sevilla, Andalucía
Los Patos – Hospes Palacio de los Patos – Granada, Andalucía
El Cabanyal – Valencia, C. Valenciana
Mesón de Cándido – Segovia, Castilla y León
Ampar – Hospes Palau de la Mar – Valencia, C. Valenciana
Nebak Jatetxea – Bilbao, País Vasco
Beak & Trotter – Valencia, C. Valenciana
San Fernando – Hotel Alfonso XIII – Sevilla, Andalucía
Speakeasy – Barcelona, Cataluña
Ocho– Málaga, Andalucía
Pepito– Barcelona, Cataluña
El Xiringo – Barcelona, Cataluña
Can Brondo – Palma de Mallorca, Baleares
Coco & Bibi– Zaragoza, Aragón
El Albero – Toledo, Castilla-La Mancha
La Bernarda – Sevilla, Andalucía
Aragonia Palafox – Zaragoza, Aragón
Tributo Brasas Bar – Valencia, C. Valenciana
Carmen el Agua– Granada, Andalucía
Fondillón – Hospes Amérigo – Alicante, C. Valenciana
Señorío Sevilla – Sevilla, Andalucía
Tula – Jávea (Alicante), C. Valenciana
El Tormo – Madrid, C. Madrid
Sto Globo Sushi Room – Madrid, C. Madrid
La Tata – Barcelona, Cataluña
Asia Gallery – Hotel The Westin Palace – Madrid, C. Madrid
Antigua – Barcelona, Cataluña
Rubaiyat Madrid – Madrid, C. Madrid

Fuente: ElTenedor, Europa Press

Publicado: 01 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...
<< Ver todas las noticias
Los 100 mejores restaurantes de España según El Tenedor
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo