Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas originales: Chupitos de crema de aguacate y langostinos

Un sencillo aperitivo y original, chupitos de crema de aguacate y langostinos.  Es una receta fácil que, tiene un look francamente espectacular.

Ingredientes:

Para el crema de gambas:

8 langostinos cocidos
vinagre de Módena
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
zumo de lima
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharada de semillas de sésamo
1 chalota o 1 cucharada de cebolla tierna
200 gr de tomate maduro
sal y pimienta
50 ml de agua

Para el gazpacho de aguacate:

1 aguacate
1 cucharada sopera de puerro
zumo de lima
sal y pimienta
aceite de oliva

Para adornar:

4 langostinos crudos o cocidos para adornar
crema de langosta o marisco

Preparación:

Para preparar la crema de langostinos:

Pelar los langostinos cocidos.

Limpiar los tomates, quitar el pedúnculo y trocearlos. Reservar. Pelar el pepino, quitarle las semillas y trocearlo. Reservar. Limpiar los pimientos, quitarles las semillas y la parte blanca del interior, cortarlos a trozos y reservarlos. Tostar las semillas de sésamo y lino. Trocearlas ligeramente.

Poner la mitad de los langostinos la cebolla, el tomate y las semillas en el vaso de la batidora, añadir el aceite,  la sal, la pimienta, el vinagre de Módena y el zumo de la lima.

Triturar todos los ingredientes juntos y si quedara muy espeso añadir un chorrito de agua hasta obtener la textura deseada, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario, añadir el resto de las gambas troceadas y mezclar sin triturar. Reservar el gazpacho.

Para preparar el gazpacho de aguacate:

Pelar y trocear o triturar  el puerro. Pocharlo un momento en el microondas, para que pierda potencia. Condimentar con sal y pimienta. Dejar enfriar y añadir el aguacate pelado y condimentar con el zumo de la lima, añadir un chorrito de aceite.

Triturar bien el conjunto, si hiciera falta añadir un chorrito de ag ua hasta obtener la textura deseada, rectificar de sal, pimienta y lima si hiciera falta.

Para el montaje: 

Si los langostinos son cocidos, pelar conservando la cola para adornar, si son crudos, saltear las colas de los mismos pelados con un poco de aceite sal y pimienta, y poner en el vaso como remate.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas originales: Chupitos de crema de aguacate y langostinos
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo