Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Así beberemos en el 2020

El alcohol ya no es lo que se lleva, al menos no de la misma manera en la que lo consumíamos hace décadas. Corrientes como el mindfull drinking apuestan por un consumo más responsable, consciente, sano y racional que demuestra que no hace falta ingerir grandes cantidades de alcohol para disfrutar de una velada con amigos, pareja o familia.

Es por ello que algunos han decidido prescindir de las bebidas espirituosas para dar paso a los cócteles sin alcohol.

En cambio, otros han decido reducir su consumo. Es ahí cuando entran en juego los cócteles exóticos e innovadores. “Sin lugar a dudas en este 2020 seguiremos en la línea de los cócteles refrescantes, de graduación ajustada y creatividad en las presentaciones”, indica Diego Cabrera, reconocido coctelero. “Nuestra tarea es informar, educar y prescribir para que la gente beba bien; no que deje de beber, sino que lo haga de manera correcta y sofisticada”, continúa.

Al igual que ocurre con la gastronomía, la concienciación por el medio ambiente también está ocupando el ámbito de la coctelería, por lo que según Diego Cabrera “el compromiso con éste marcará los próximos años”. Todo parece indicar que se apostará por productos de cercanía y de temporada, convirtiéndolos en tendencia.

Como ya lleva ocurriendo algunos años, las flores también serán protagonistas de los cócteles que nos bebamos. Aparte de otorgar un impresionante toque visual, son perfectas para acompañar y aderezar como un ingrediente más cualquier tipo de bebida.

En cuanto a los vinos, seguiremos consumiéndolos como siempre, pero además añadiremos toques nuevos y de lo más innovadores. Por ejemplo veremos vinos en cócteles (el vino de Jerez está muy presente), el triunfo de la garnacha, de los vinos veganos o los vinos a granel.

¿Y la cerveza? El lanzamiento de las cervezas artesanas ha otorgado en los últimos años el lugar que le corresponde a una de las bebidas fementadas más antiguas de la humanidad. Cada vez son más marcas las que apuestan por lanzar nuevos productos o gamas con cervezas artesanas con un sabor propio y una gran historia que contar. A partir de ahora ya no vas a pedir una cerveza cualquiera, al igual que no lo haces con el vino, tendrás tus favoritas y así las consumirás ya sea en casa, en el bar o el restaurante de turno.

Fuente: Traveler

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...

curiosidades

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la producción y el...

noticias-empresa

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro de su web...

noticias

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la Mesa”. Su objetivo es...

recetas

Delicioso postre típico de la ciudad de Delhi hecho con leche, nata, azúcar, pistachos y especias...

noticias

 La gastronomía española compila uno de los recetarios más reconocidos del mundo y es una seña...

recetas

El Tamatar Ka Salad es una deliciosa y refrescante receta india que consiste en una ensalada cuyo...

recetas

Naan es un pan indio, perfecto para acompañar las comidas. Ligero, es muy fino y fácil de hacer....
<< Ver todas las noticias
Así beberemos en el 2020
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo