Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Fiesta de la Alcachofa de Benicarló del 10 al 26 de enero

La alcachofa, producto con Denominación de Origen, es la protagonista de la gran Fiesta de la Alcachofa 2020, una Fiesta de Interés Turístico Autonómico que todos los años se celebra en enero en Benicarló, donde este año tiene lugar del 10 de enero al 26 de enero.

En esta fiesta, donde se preparan degustaciones populares de todo tipo de platos elaborados con Alcachofa de Benicarló, los restaurantes de la ciudad preparan completos unas jornadas del Pinxo y menús en las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa.

Además de las jornadas del Pinxo que abren la gran fiesta y las Jornadas Gastronómicas, este año habrá degustaciones, exposiciones, una feria de productos gastronómicos y de proximidad, conciertos o visitas teatralizadas al Poblado Íbero Puig de la Nau.

Novedades para el Concurso de Pinxos

El Concurso de los Pinxos de la Alcachofa, uno de los atractivos principales de las Jornadas, incorporará este año algunas novedades que incrementarán el valor de las jornadas y del trabajo que hay detrás de cada elaboración. Es por eso que se ha apostado por profesionalizar el concurso y se nombraran dos jurados diferentes, uno para los pinxos de autor y otro para los pinxos tradicionales.

En cada uno de los jurados habrá personas del mundo de la gastronomía, chefs, artistas y representantes de varias entidades de Benicarló, además de representantes políticos y de la peña Mechero, fundadora de este concurso.

Publicado: 08 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la técnica de...

noticias

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los hashtags #Explora,...

tendencias

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el mundo. Aunque, claro,...

noticias

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se hacía efectiva la...

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...
<< Ver todas las noticias
Fiesta de la Alcachofa de Benicarló del 10 al 26 de enero
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo