Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Murcia, Capital Española de la Gastronomía apuesta por la recuperación del patrimonio gastronómico

El alcalde de Murcia, José Ballesta, el presidente de la Comunidad, Fernando López Miras, la consejera de Turismo, Juventud y Deportes, Cristina Sánchez, el concejal de Promoción Económica y Turismo, Pedro García Rex, y el presidente de Capital Española de la Gastronomía (CEG), Mariano Palacín, inaugurarán este viernes la sede oficial de Murcia Capital Gastronómica, en la planta baja del Teatro Romea, donde se ubica la nueva oficina.

Esta oficina acogerá centenares de actividades a lo largo de 2020, como talleres, 'showcookings', muestras de productos, foros de ideas, manifestaciones artísticas y culturales relacionadas con la gastronomía y clases de cocina para los más pequeños, según informaron fuentes municipales en un comunicado.

Durante la jornada, en la que estarán presentes distintos alcaldes de la Región, se realizará una degustación de tres guisos tradicionales murcianos, "recuperando tres platos que son patrimonio de la gastronomía regional. Volvemos al origen, partimos de nuestras raíces que son las que nos sostienen y nutren para continuar creciendo e innovando", ha destacado Ballesta.

El alcalde ha añadido que "el año de Murcia como Capital Española de la Gastronomía vendrá cargado de novedades y supondrá no sólo la puesta en valor de nuestras raíces sino también la aplicación de las nuevas tecnologías e investigación culinaria a nuestros platos tradicionales".

La consejera de Turismo, Juventud y Deportes, Cristina Sánchez, ha destacado que "los 45 municipios de la Región de Murcia nos van a sorprender a lo largo de este año de capitalidad, no solo dando muestra de que vivimos en una tierra que cuenta con una materia prima sublime, y que sublimemente se sabe cocinar, sino que además vamos a provechar esta oportunidad, para recuperar alguna de aquellas recetas que han quedado olvidadas en algún fogón con el paso del tiempo y que residen en la memoria de nuestro paladar".

"La hoja de ruta está clara, el turista nos elegirá por todo cuanto se conoce de nosotros (patrimonio, riqueza paisajística, Costa Cálida etc.), pero también porque no podrán resistirse ante los 1001 Sabores que tenemos para que prueben", ha añadido Cristina Sánchez.

Publicado: 10 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...
<< Ver todas las noticias
Murcia, Capital Española de la Gastronomía apuesta por la recuperación del patrimonio gastronómico
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo