Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas tradicionales: Trinxat de col

Trinchado es un plato de la Cerdaña, el Alt Urgell y Andorra​ hecho en base de hervir patata y col y después triturar y mezclarlos. Se añade tocino y algún tipo de manteca (grasa) para freír la mezcla. Ocasionalmente se añade ajo frito. Por último se fríe todo en una sartén al fogón hasta que queda cocido y con forma de tortilla de patata.

Ingredientes:

750 g de col repollo
8 lonchas de panceta
4 dientes de ajo
1 patata mediana
aceite
sal
pimienta

Preparación:

Limpiamos el repollo y retiramos los tallos más gruesos y fibrosos.

Cocemos 10 minutos en agua hirviendo con sal para ablandar las hojas sin que pierdan color. Lavar la patata y hervirlas hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, pelamos los dientes de ajo, los cortamos en rodajas y los freimos a fuego lento en una sartén con 1/2 vaso de aceite hasta que empiecen a coger color. Retíramos de la sartén y resérvamos.

A continuación introducimos en la sartén las lonchas de panceta y freímos hasta que estén bien crujientes. Las escurrimos sobre papel absorbente y cortamos cuatro en daditos o tiras finas; reservar la panceta restante.

Escurrir el repolllo y disponérlo en un plato grande. Pelar la patata, troceárla y mezclárla con el repollo aplastándolos con un tenedor.

Quitar un poco de aceite de la sartén, añadir el repollo y la patata, los trozos de panceta y los ajos (reservar algunos para decorar) y cocer la mezcla durante 20-30 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando. Salpimientar.

Distribuir la preparación en los platos, mejor con la ayuda de un aro, y completar con las lonchas de panceta reservadas y unos ajitos. Listo

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Trinxat de col
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo