Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los españoles somos más de pizza que de pasta

El 17 de enero se celebra el Día Internacional de la Cocina Italiana y, con motivo de esta fecha, la plataforma de comida a domicilio Just Eat ha publicado unos datos muy curiosos. Uno de ellos da respuesta al eterno debate: ¿los españoles somos más de pizza o de pasta? Según datos internos de la compañía, nos decantamos más por la primera opción, ya que seis de los diez platos más pedidos de comida italiana son pizzas.

Si preguntamos por el sabor favorito de los españoles, nos encontramos con que las pizzas más pedidas son la barbacoa, la carbonara y la margarita. Les siguen la pizza cuatro quesos, la hawaiana – lo que podría confirmar que son muchos los que están a favor de la piña – y la vegetariana. Otros platos que pueden encontrarse en el top 10 de los pedidos de comida italiana de la plataforma de comida a domicilio son los espaguetis carbonara, el tiramisú, la ensalada caprese y la lasaña de carne.

Parece que los españoles solemos decantarnos por la gastronomía italiana a la hora de pedir a domicilio ya que, según datos de Just Eat, la cocina italiana es la segunda opción más pedida, después de la comida china y por delante de la americana. Las comunidades autónomas que más pedidos a domicilio de comida italiana realizan son Galicia, Comunidad Valenciana, Murcia, Andalucía, Islas Baleares y las Islas Canarias.

A los españoles nos encanta disfrutar de la cocina italiana y prueba de ello son los más de 2.400 restaurantes italianos adheridos actualmente a Just Eat en España. Los amantes de la pizza y la pasta tienen una cita especial este viernes, una fecha que probablemente celebren con un pedido a domicilio para disfrutar de una comida o cena en casa.

Sobre JUST EAT

Just Eat opera como líder mundial en un mercado híbrido para la entrega de comida a domicilio. Con sede en Londres, utilizamos tecnología propia para ofrecer un servicio de pedidos online rápido y eficiente para más de 28 millones de clientes y más de 240.000 restaurantes adheridos en el Reino Unido, Australia y Nueva Zelanda, Canadá, Dinamarca, Francia, Irlanda, Italia, México, Noruega, España, Suiza y Brasil.

La compañía, cuenta con una red de más de 10.000 restaurantes en España, entre los que se encuentran algunas de las cadenas más importantes del sector, y dos millones de usuarios activos

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los bares y restaurantes son encuentros y celebraciones, pero también son comidas de negocios,...

noticias

Las Terrazas de Abama, que gestiona la compañía My Way Meaningful Hotels, ha resultado triple...

noticias

El hotel Ritz de Madrid, que cerró en febrero de 2018 para ser sometido a una reforma completa,...

noticias

Barmans Cumbre en su apuesta por apoyar a la industria, distribuidores y empresarios de hostelería...

noticias

La gastronomía sevillana, a través de la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”,...

noticias

En bares y restaurantes se ha producido menos del 3,5% del total de casos de Covid-19 detectados en...

noticias

El sector del ocio nocturno estima una caída de las ventas desde marzo a diciembre de este año...

noticias

La chef brasileña Janaina Rueda fue galardonada este martes con el premio Icono de América Latina...

noticias

La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19...
<< Ver todas las noticias
Los españoles somos más de pizza que de pasta
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos
Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos

Euskadi Basque Country ha cerrado este viernes su edición más especial, la...

Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid
Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio...

El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020
El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020

El sector de la restauración española cerrará el ejercicio 2020 con una...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
El valor de las marcas de Fast Food decrece por primera vez en 10 años

Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de...

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Ver todo
Curiosidades
Las 50 Mejores Pizzerías de Europa 2020, cinco de ellas españolas

50 Top Pizza es la guía italiana donde poder encontrar contenidos sobre las...

St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo

St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26...

Ver todo
Noticias empresa
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Ver todo