Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Hornos de pizza en la cocina profesional

De todos es conocido el eslogan publicitario que una cadena de pizzas utilizó para darse a conocer y posicionarse en el mercado español: “El secreto está en la masa”. Obviamente, la elección de los ingredientes, el buen hacer de la masa y las dotes culinarias del chef son elementos indispensables para una buena pizza. Pero no hay que olvidar que la maquinaria con la que se cocina, en este caso, los hornos de pizza, es una de las partes más fundamentales para la ejecución de este famoso plato italiano.

Existen multitud de hornos para la cocina profesional. Además, depende de las necesidades que requiramos podremos elegir entre uno u otro.

No necesitaremos el mismo horno en un restaurante cuya carta apenas contiene un par de platos de pizza que un restaurante especializado en Pizzas. Es indispensable conocer nuestra producción y saber qué horno necesitaremos.

Entre los modelos que se pueden escoger, contamos desde hornos individuales para pizzas de 40 centímetros, hasta hornos de pizza eléctricos 4+4 para poder realizar hasta 8 pizzas en el mismo momento y que son capaces de alcanzar los 400ºC.

También es necesario conocer el espacio del cuál dispondremos para la colocación de nuestro horno.

Está claro que, cuanta más capacidad tenga, las dimensiones serán mayores y esto, en ocasiones, es un gran problema para los responsables del diseño de cocinas de un restaurante.

Por ejemplo, un horno de pizza eléctrico 4+4 de 35 cm puede tener unas dimensiones aproximadas de: Ancho 1002mm, Profundo 864mm y Alto 700mm.

Es muy importante conocer qué tipo de horno queremos para nuestra cocina teniendo en cuenta las dimensiones del local, el espacio necesario para trabajar y las medidas de seguridad necesarias en estos aspectos.

Cómo elegir el horno perfecto para nuestro negocio

Son muchos los aspectos necesarios a tener en cuenta en la elección del horno eléctrico. Tal y como hemos comentado, el uso, la capacidad y las dimensiones son aspectos importantísimos a tener en cuenta en su elección, pero no los únicos.

Otros factores como consumo energético, mantenimiento, la garantía de la firma que lo fabrica, etc. debemos cuidarlos para no equivocarnos en nuestra elección.

La mejor opción es ponerse en manos de profesionales que nos guíen y aconsejen sobre las mejores soluciones posibles.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en agosto respecto al mismo...

noticias

El sector de la coctelería se une en apoyo de los hosteleros de la mano de Madrid Cocktail...

noticias

DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de España que se ve obligado...

noticias

El desplome del turismo internacional provocado por pandemia constituye uno de los principales...

noticias

Debido a las circunstancias extraordinarias derivadas de la epidemia de coronavirus COVID-19, y el...

noticias

La web de viajes TripAdvisor ha anunciado los ganadores de sus premios anuales Travellers' Choice...

noticias

Según el estudio, las cinco apps móviles de restaurantes y delivery con mayor cuota de mercado...

noticias-empresa

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar medidas especiales...

noticias

La alarmante situación que está experimentando la Comunidad de Madrid ha llevado al Gobierno a...
<< Ver todas las noticias
Hornos de pizza en la cocina profesional
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto
Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto

Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en...

Madrid Cocktail Week 2020
Madrid Cocktail Week 2020

El sector de la coctelería se une en apoyo de los hosteleros de la mano...

El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla
El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla

DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es...

Ver todo
Noticias empresa
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Ver todo