Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Hornos de pizza en la cocina profesional

De todos es conocido el eslogan publicitario que una cadena de pizzas utilizó para darse a conocer y posicionarse en el mercado español: “El secreto está en la masa”. Obviamente, la elección de los ingredientes, el buen hacer de la masa y las dotes culinarias del chef son elementos indispensables para una buena pizza. Pero no hay que olvidar que la maquinaria con la que se cocina, en este caso, los hornos de pizza, es una de las partes más fundamentales para la ejecución de este famoso plato italiano.

Existen multitud de hornos para la cocina profesional. Además, depende de las necesidades que requiramos podremos elegir entre uno u otro.

No necesitaremos el mismo horno en un restaurante cuya carta apenas contiene un par de platos de pizza que un restaurante especializado en Pizzas. Es indispensable conocer nuestra producción y saber qué horno necesitaremos.

Entre los modelos que se pueden escoger, contamos desde hornos individuales para pizzas de 40 centímetros, hasta hornos de pizza eléctricos 4+4 para poder realizar hasta 8 pizzas en el mismo momento y que son capaces de alcanzar los 400ºC.

También es necesario conocer el espacio del cuál dispondremos para la colocación de nuestro horno.

Está claro que, cuanta más capacidad tenga, las dimensiones serán mayores y esto, en ocasiones, es un gran problema para los responsables del diseño de cocinas de un restaurante.

Por ejemplo, un horno de pizza eléctrico 4+4 de 35 cm puede tener unas dimensiones aproximadas de: Ancho 1002mm, Profundo 864mm y Alto 700mm.

Es muy importante conocer qué tipo de horno queremos para nuestra cocina teniendo en cuenta las dimensiones del local, el espacio necesario para trabajar y las medidas de seguridad necesarias en estos aspectos.

Cómo elegir el horno perfecto para nuestro negocio

Son muchos los aspectos necesarios a tener en cuenta en la elección del horno eléctrico. Tal y como hemos comentado, el uso, la capacidad y las dimensiones son aspectos importantísimos a tener en cuenta en su elección, pero no los únicos.

Otros factores como consumo energético, mantenimiento, la garantía de la firma que lo fabrica, etc. debemos cuidarlos para no equivocarnos en nuestra elección.

La mejor opción es ponerse en manos de profesionales que nos guíen y aconsejen sobre las mejores soluciones posibles.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...

noticias

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este...

noticias-empresa

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo...

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...

noticias

La entrada de turistas extranjeros en España descendió un 97,7% en junio en comparación con...

noticias

La hostelería de Barcelona está siendo una de las más golpeadas del país por las conscuencias...

noticias

Compatibilizar el cómo frenar los brotes con que el país siga económicamente en marcha, está...

noticias

La Federación de Hostelería de Lleida se ha mostrado "decepcionada" y "enfadada" con la medida...
<< Ver todas las noticias
Hornos de pizza en la cocina profesional
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo