Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Mario Batali

Mario Francesco Batali nació en Seattle, Washington, el 19 de septiembre de 1960, hijo de Marilyn (LaFramboise) y Armandino Batali, quien fundó el restaurante Salumi de Seattle en 2006. Su padre es de ascendencia italiana y su madre es de parte de ascendencia franco-canadiense. Batali asistió a la Universidad de Rutgers en New Brunswick, Nueva Jersey, mientras trabajaba como cocinero en el pub - restaurante Stuff Yer Face.

Comenzó a estudiar en Le Cordon Bleu en Londres, pero se retiró rápidamente por falta de interés. Luego fue aprendiz del gran chef Marco Pierre White y luego pasó tres años de intenso entrenamiento culinario en el pequeño pueblo de Borgo Capanne en el norte de Italia.

A los 29 años, Batali era el nuevo chef en el Four Seasons Biltmore después de haber trabajado anteriormente como chef para el entonces Four Seasons Clift Hotel San Francisco.  Al principio de su carrera, Batali trabajó con el chef Jeremiah Tower en su restaurante de San Francisco, Stars, este local estuvo abierto desde 1984 hasta 1999 y es considerado uno de los lugares de nacimiento de la institución del famoso chef.

En 1998 abrió Babbo Ristorante e Enoteca en la ciudad de Nueva York con mucha aclamación de la crítica. Ese mismo año, la Fundación James Beard nombró Babbo "El mejor restaurante nuevo de 1998". Ruth Reichl del New York Times también otorgó tres estrellas al nuevo restaurante.

Tal vez el mayor éxito de Mario ha sido su personalidad televisiva. Es difícil no gustarle el estilo tolerante y la autenticidad de Mario. Como anfitrión y estrella de Molto Mario, Mario come Italia, y Ciao America , ha convertido a una generación de gourmets en lo que realmente es la comida italiana. Otro espectáculo, Iron Chef America , destaca las habilidades culinarias de Mario y su estilo entretenido.

Se convirtió en la estrella entusiasta y con estilo de Food Network y en uno de los chefs más reconocidos en Estados Unidos. Con un imperio de restaurantes, varios libros de cocina, una línea de productos alimenticios y apariciones en televisión y en letra impresa, hoy en dia es difícil analizar las tendencias culinarias actuales en Estados Unidos sin citar el nombre de Mario Batali.

A lo largo de su carrera, Mario recibió varios premios, incluido el "Hombre del año" de GQ de 1999 - Categoría de chef, D'Artagnan Cervena Quién es quién de comida y bebida en América 2001 (sala del mundo culinario de fama), y el Best Chef New York 2002 de la Fundación James Beard.

El 11 de diciembre de 2017, el sitio web de noticias de restaurantes Eater informó que cuatro mujeres acusaron a Batali de acoso sexual y conducta sexual inapropiada.

Los productores de The Chew de ABC le pidieron que se hiciera a un lado temporalmente, mientras que sus compañeros anfitriones abordaron públicamente las acusaciones en el aire y fue despedido del programa el 14 de diciembre de 2017 ya que cuatro mujeres más habían presentado denuncias similares. 

En mayo de 2018, se emitieron más acusaciones de conducta sexual inapropiada contra Batali en un episodio televisión, y el Departamento de Policía de Nueva York confirmó que estaba investigando a Batali por su comportamiento anterior, incluido un presunto asalto que tuvo lugar en The Spotted Pig , un restaurante donde Batali era un inversor.

Batali negó una acusación de agresión sexual , pero dijo: "Mi comportamiento anterior ha sido profundamente inapropiado y estoy sinceramente arrepentido por mis acciones".  

En marzo de 2019, Mario Batali renunció a la propiedad de sus participaciones en los restaurantes en los que era accionista

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 1 de octubre se abre el plazo de inscripción para los establecimientoshosteleros de Castilla y...

recetas

La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que en la actualidad se prepara...

curiosidades

El clarete es un tipo de vino joven que se elabora con uvas tintas y blancas, dando como...

noticias

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con más ponencias de las...

noticias

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un concurso incansable...

recetas

Uno de los platos principales clásicos de la comida tailandesa. En él se encuentra una de sus...

recetas

Un aperitivo tradicional en la cocina thai que se ha vuelto a recuperar tras permanecer un tiempo...

noticias-empresa

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal de Nestlé. Una nueva...

noticias-empresa

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran Familia Mediterranea’...
<< Ver todas las noticias
Mario Batali
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Programa de San Sebastian Gastronomika 2020
Programa de San Sebastian Gastronomika 2020

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con...

Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020
Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un...

Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosidades
Que sabemos del clarete

El clarete es un tipo de vino joven que se elabora con uvas tintas y...

Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

Ver todo
Noticias empresa
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

Ver todo