Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los directivos con más poder de compra del sector Horeca debatirán en HIP sobre los retos de la nueva década

En un entorno en el que un consumidor exigente valora cada día más lo que come sin renunciar a cuidarse o cuidar el planeta, el Supply Chain Summit, que se celebra en el mayor evento de innovación para hostelería HIP -Horeca Professional Expo, tendrá como objetivo dotar de las herramientas necesarias a los responsables de compras y logística para dar respuesta a los nuevos retos que demanda el mercado.

En este foro de compras se mostrarán las tendencias y se definirán las estrategias que el comprador Horeca necesita para ofrecer a su compañía los productos y servicios que permitan marcar la diferencia en sus establecimientos y acompañarlos en su crecimiento. Una jornada que reunirá a los directivos de compras más influyentes del mundo hotelero, restauración organizada, colectividades, centrales de compras, entre muchos otros.

“El objetivo que tenemos con el Supply Chain Summit es que el comprador sea capaz de afrontar las nuevas demandas del mercado: saludm porque somos lo que comemos, productos Eco y Km0, reducción del consumo de proteína animal, eficiencia en la última milla, y sostenibilidad en el global de la cadena de suministro. La próxima década será conocida como la era de la consciencia, de una mayor responsabilidad en los actos de consumo y como directores de compras no podemos ser ajenos a ello. Ser respetuosos con el medio ambiente y con los clientes es una prioridad para nuestra hostelería. Rentabilidad sí, pero con responsabilidad”, destaca Mayte Ballesteros, Project Director de HIP y Directora del Supply Chain Summit.

Sostenibilidad y proximidad, los retos de los directivos de compras

El Supply Chain Summit debatirá sobre las nuevas tendencias gastronómicas y cómo cubrir con éxito las demandas de un consumidor cada vez más exigente. Por eso, Edurne Uranga, Director en Kantar Worldpanel, analizará el presente y el futuro del consumo en hostelería, detectando las tendencias del consumidor, qué tipo de productos se demandan y qué franjas horarias crecen y decrecen. Además, Toni Massanés, director de la Fundación Alicia -centro de innovación tecnológica en cocina dedicado a la mejora de los hábitos alimentarios- analizará la oferta gastronómica de los hosteleros en el futuro, en un momento en el que la salud se está convirtiendo en un importante driver del sector.

En un contexto de preocupación por parte del consumidor respecto a los alimentos que se ingieren, los productos de proximidad y de Km0 cogen fuerza. Esta tendencia supone un reto añadido para el director de F&B, que tiene que gestionar distintos puntos de consumo y superar todas las complejidades que existen en el aprovisionamiento y en la transformación de la materia prima en un modelo 100% eco. En esta línea de trabajo, Beniamino Campolo, chef y director de F&B de Mas Salagros, el primer eco-resort de España, presentará el caso de éxito de este establecimiento totalmente ecológico.

Por otro lado, la sostenibilidad es uno de los grandes retos de la hostelería, que debe dirigir sus esfuerzos a las RRR (Reducir, Reciclar y Reutilizar). Empresas asociadas al Cluster Foodservice, Costa Cruceros, Frit Ravich y Grupo Áreas, darán a conocer algunas de sus iniciativas en este sentido. Rafael Fernández, Marketing and Communication Director en Costa Cruceros, presentará su proyecto 4GOODFOOD destinado a reducir el desperdicio en un crucero, una exitosa iniciativa que le va a permitir alcanzar los objetivos marcados por la ONU diez años antes de lo establecido en su ODS 12.3 de la Agenda 2030. Marta Álvarez, Responsable de Calidad de Grupo Áreas, compartirá el programa Circular Journey, creado para reducir el uso de plástico en sus establecimientos, superando las dificultades que ello genera en la cadena de suministro. Finalmente, Javier Mir, Director de Marketing de la empresa Frit Ravich, presentará un proyecto piloto diseñado para optimizar el espacio infrautilizado de los autobuses de línea regulares transportando también productos alimentarios, lo que permitirá reducir el número de viajes por carretera y, en consecuencia, mejorar las emisiones de CO2 y huella de carbono.

En la próxima edición del Supply Chain Summit se dedicará especial atención a la denominada “última milla” para el sector Horeca. Además, FEDISHORECA (Federación Española de Empresas de Distribución a Hostelería y Restauración) liderará una mesa redonda en la que se debatirá la importancia de la colaboración entre el hostelero y el distribuidor, así como las dificultades generadas por la concentración en los horarios de descarga tanto en el centro de las ciudades como en los centros comerciales y la problemática que supone la diversificación de la compra en varios proveedores con la consiguiente dispersión respecto a entregas, fallos de operatividad y reducidos criterios de sostenibilidad. Una mesa redonda en la cual participarán José Antonio Aparicio, de la Asociación Hosteleros de la Plaza Mayor y Madrid de los Austrias; Pere Chias, presidente del Gremio de Restauración de Barcelona; Juan Peiro, consejero delegado del Grupo Transcontinental; Peter Gries, director general de Makro; Xavier Costa, director del área de negocio Horeca de Gallina Blanca y Antonio Agustín, consultor FMCG y socio fundador de Foodservice Institute.

Un Congreso imprescindible para los directivos y responsables del área de compras y logística de la hostelería dentro de la agenda del Hospitality 4.0 Congress, un laboratorio de ideas para el sector de la mano de más de 450 expertos internacionales y con una zona expositiva con más de 500 firmas. Tras sus tres ediciones, HIP se ha convertido en el evento de referencia en innovación para los profesionales de la hostelería y la restauración.

Publicado: 21 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
Los directivos con más poder de compra del sector Horeca debatirán en HIP sobre los retos de la nueva década
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo