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Recetas tradicionales: Cabrito asado

Se nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad. La carne del cabrito se asemeja a la carne  de la cría de borrego, al cordero de leche. Para hacer un buen cabrito asado al horno se preparan las paletillas con hierbas aromáticas, zanahoria, cebollita y un chorro de vino blanco.

Ingredientes:

(4 raciones)

4 paletillas de cabrito
4 ramitas tomillo
400 g zanahorias
100 g cebollitas
50 g miel
1 cdta comino
400 ml vino blanco
aceite de oliva
sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180o. Lavar las paletillas y secarlas con papel de cocina. sazonarlas, ponerlas en la placa y espolvorearlas con las hojitas de tomillo lavadas.

Añadir a la placa la mitad del vino y 1 vasito de agua, y asarlas durante 1 hora, dándoles la vuelta a media cocción y regándolas de vez en cuando con el jugo. si la placa se queda muy seca, añadir más agua caliente durante la cocción.

Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollitas. Saltear ambas 5 minutos en 2 cucharadas de aceite.

Sazonar, añadir el comino y la miel, y proseguir la cocción 2 minutos, hasta que se caramelicen. Regarlas con el vino restante y cocer hasta que evapore.

Servir las paletillas acompañadas de las verduras.

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Recetas tradicionales: Cabrito asado
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