Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Vuelve la gala de la Guía Repsol a San Sebastián

San Sebastián acogerá un año más la gala de entrega de Soles Guía Repsol 2020. La cita tendrá lugar en el Museo de San Telmo el 24 de febrero y reunirá a más de 400 personas entre cocineros galardonados y personalidades de la gastronomía. La guía reconocerá a cocineros y cocineras de toda España mediante tres categorías, que van desde uno hasta tres soles en una gala.

La ciudad se trasformará en una fiesta gastronómica para toda la ciudadanía que podrán disfrutar y participar de un variado y entretenido programa de actividades, presentado hoy por la Consejera de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Sonia Pérez y la directora de Guía Repsol, María Ritter. 

Diferentes propuestas se realizarán por toda la ciudad, que estará invadida por cocineras y cocineros desde el 8 hasta el 24 de febrero, día de celebración de la Gala.

Euskadi lidera la lista de la Guía Repsol 2019, siendo la comunidad con más Tres Soles y, según ha anticipado la directora de la guía María Ritter, este año también lo hara; especialmente, ha recalcado que  Euskadi "cuenta con una cantera cocineros", hecho que se verá constatado con la entrega de los nuevos premiados de la primera categoría.

Eventos culinarios

Donostia vuelve a acoger la presentación de la Guía Repsol y lo hará hasta 2021. Por ello se se han organizado actividades gastronómicas abiertas al público que serán la antelasa de la gala.

El 15 de febrero se celebrará una comida popular en el Boulevard cuyos beneficios irán destinados a Zaporeak; también, el día 23 de este mes cocineros con soles servirán sus pintxos emblemáticos en bares de la Parte Vieja.

Pero serán los propios cocineros quienes informen de los eventos el día 8 de febrero también por las calles de la Parte Vieja: "la idea es inundar la ciudad de cocineros, para que la gente sepa dónde se tiene que dirigir para disfrutar" ha dicho la directora. 

Gala Soles Repsol 2020 

El domingo 23 de febrero, a la hora del aperitivo, cocineros con Soles Guía Repsol: Carlos Maldonado (Raíces, Un Sol); Javier Olleros (El Culler de Pau, Dos Soles); Fina Puigdevall (Les Cols, Dos Soles) y Begoña Rodrigo (La Salita, Dos Soles) versionarán y servirán ellos mismos los pintxos más míticos en los bares Gandarias, Ganbarra, La Viña y Txuleta. 

El lunes 24 de febrero será una noche de reconocimiento y emoción que pondrá en valor el trabajo de calidad de cocineros y cocineras.

Los Soles Guía Repsol reconocerán a más de 200 cocineros procedentes de todos los rincones de España y que estarán presentes en la Gala. Un encuentro que pondrá el broche final a estas actividades y donde se entregarán los nuevos Un Sol Guía Repsol, Dos Soles Guía Repsol y Tres Soles Guía Repsol 2020. 

Publicado: 12 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Vuelve la gala de la Guía Repsol a San Sebastián
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo