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Adiós Desencaja, bienvenido Dsncj Bistró

Desencaja se reinventa y da la bienvenida a Dsncj Bistró (Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68., la ‘nueva’ propuesta de Iván Sáez. Tras más de cinco años deleitando a propios y extraños con unos platos de esos que quedan en la memoria, el chef ha decidido dar un cambio a su buque insignia y convertirlo en un bistró -sin perder su esencia-, en un restaurante más informal desde el que seguir conquistando a sus incondicionales.

Y es que con Dsncj Bistró Sáez se adapta a las tendencias de ‘los nuevos 20’ que llegan marcadas por platos para compartir y con una magnífica relación calidad-precio. Se trata de un concepto más informal a la hora de pedir, con una carta que invita a decantarse por las medias raciones y poder disfrutar así de muchas más creaciones, porque como es habitual con él, ¡todo apetece! Por supuesto aquí manda la cocina clásica y no faltan sus must ni su delicioso sello…

¿Tomamos la comanda? ‘Comencemos’ eligiendo unas Croquetas de jamón -¡ojo! que van por unidades y avisamos que vician-, Morteruelo de CuencaCardo con alcachofas en caldo de cocido y almendras, el espectacular Paté en croûte de ibéricos o unas Fabes con su compango. Seguimos con delicias ‘De la mar’, como sus Buñuelos de merluza con alioli verdeSalmonetes escabechados Merluza en salsa verde con pack choi… Quienes sean más de ‘Hidratos de carbono’, que no se pierdan su Pappardelle artesano con torcaz y trufa o el Ravioli de ciervo con salsa topinambur. En el apartado de ‘Carnes’, Sáez no se olvida de la caza: Perdiz de campo en pepitoriaPato azulón, manzana y tamarindoLiebre a la royal… ni de sus famosísimos Callos a la madrileña o recetas de esas que siempre gustan como el Solomillo de vaca con puré y ensalada. De ‘Postre’, nos quedamos con su sublime Flan casero. Compartiendo y disfrutando, el precio medio de Dsncj Bistró ronda los 35 €.

Quienes lo prefieran, pueden elegir el ‘Menú degustación Desencaja’, cerrado y compuesto por 12 pasos, que tiene un precio de 58 €. Otra opción es ‘La Mesa del Chef’, porque aquí sigue habiendo sitio para esos clientes que buscan darse un homenaje. Hay que reservarlo y dejarse llevar por Sáez y el mercado, porque como puede leerse en la carta, “la naturaleza es sabia, solo hay que escucharla y seguir las pautas que nos marcan las estaciones para llenar la cesta de la compra con la que se elabora este menú”. Su precio, 100 €.

Dsncj Bistró tiene capacidad para 40 comensales y una barra ideal para esperar mesa con alguna de sus referencias por copas y es que su carta de vinos resulta de lo más interesante y asequible con 150 etiquetas. Para ayudarnos con la elección, como siempre, un agradable y profesional equipo de sala. Su horario es de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas. Cierra domingos todo el día y lunes por la noche. El precio medio es de 35 €. Quienes prefieran una opción aún más de ‘pica pica’ pueden seguir disfrutando de la cocina de Sáez en La Tajada, su ‘bar’, justo a la vuelta de la esquina…

Publicado: 17 02 2020
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