Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

De tapas por León del 17 al 23 de febrero

Unos 23 establecimientos hosteleros participan en la segunda edición del concurso ‘La Mejor Tapa de León’, que comenzó este lunes y se prolongará hasta el 23 de febrero.

“Este concurso implica a toda la ciudadanía y potencia de esta forma las tapas leonesas que son un referente en el turismo gastronómico nacional e internacional”, explicó en rueda de prensa la concejala de Promoción Económica del Ayuntamiento de León, Susana Travesí.

Este concurso, que está organizado por la Asociación Hostelería de León en colaboración con el Ayuntamiento, busca la mejor tapa de la provincia.

Del 17 al 23 de febrero los establecimientos participantes ofrecen sus tapas por un precio de 2,50 euros al jurado popular que son los clientes.

Tras la degustación, se vota mediante unas fichas de participación que se entregan con cada tapa, siempre y cuando se hayan probado al menos tres de las tapas participantes.

Los votos se depositan en las urnas habilitadas en los establecimientos participantes y el día 24 de febrero se presentarán las tapas ante el jurado profesional y el público asistente.

Tapas de toda la provincia

El concurso tiene un ámbito provincial ya que puede participar cualquier establecimiento de hostelería, de forma gratuita, dentro de los límites de la provincia de León.

Hostelería de León designará el jurado profesional del concurso que estará formado por profesionales de prestigio relacionados con la hostelería y la gastronomía.

Se calificará a las tapas teniendo en cuenta criterios como adecuación del plato al formato de tapa, utilización del producto autóctono, rentabilidad, excelencia en la elaboración, originalidad, presentación, sabor y textura.

El jurado elegirá el ganador del concurso y la otra mitad del voto será por votación popular.

El concurso entregará tres galardones a la mejor muestra en miniatura de la gastronomía de los establecimientos leoneses.

De este modo, el ganador del primer premio recibirá mil euros y un pase directo a la participación en la fase final del ‘Campeonato oficial de tapas y pinchos de España’ organizado por la Asociación Hostelería de España.

Por su parte, los ganadores del segundo y tercer premio recibirán un reconocimiento en forma de trofeo o diploma.

Publicado: 17 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
De tapas por León del 17 al 23 de febrero
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo