Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Nuestras salsas: Salsa de pimientos del piquillo

Los pimientos del piquillo son una variedad de pimientos originaria de España caracterizada por su longitud corta y su color rojo intenso. Tienen un sabor dulce y son utilizados para muchas recetas con carnes o vegetarianas. En esta ocasión, mostramos cómo hacer salsa de pimientos del piquillo, una deliciosa preparación muy fácil de hacer y que le dará un toque novedoso a todas las recetas.

Ingredientes:

2 frascos o 2 latas de pimientos del piquillo en conserva
200 ml de nata líquida
2 dientes de ajo
1 cebolla muy picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

Preparación:

Comenzamos picando muy fina la cebolla y dejando que se haga a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Cuando empiece a tomar color, añadimos los ajos muy picados y dejamos que se hagan durante un par de minutos.

Añadimos entonces el contenido de las latas o frascos de pimientos del piquillo y el líquido de conserva que viene en los mismos, y dejamos que se cocine mientras se evapora el jugo de la conserva durante unos 5 minutos.

Añadimos la nata líquida, mezclamos un poco y lo pasamos por la batidora hasta que quede bien cremoso.

Una vez elaborada la salsa, la guardamos en la nevera hasta el momento de su uso. Es una salsa excelente tanto en frío como en caliente.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nuestras salsas: Salsa de pimientos del piquillo
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo