Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Se busca receta para un cocktail que será bautizado con el nombre de Córdoba

La nueva asociación gastronómica Sabores de Córdoba ha convocado un concurso para definir la receta del Cocktail Córdoba. El concurso, en el que podrán participar desde profesionales de la coctelería hasta aficionados, se ha presentado este viernes en el Mercado Victoria. En el acto participaron Paco Mulero, gerente del Mercado Victoria; Pablo Pombo, presidente de la asociación Sabores de Córdoba; Mara de Miguel, miembro de Sabores de Córdoba y coordinadora del concurso; Rafael Llamas, alcalde de Montilla; Francisco Reyes, propietario de Anís Machaquito y Enrique Navarro, jefe de zona de Schweppes.

El presidente de Sabores de Córdoba explicó por qué ésta ha sido la primera actividad de la asociación que preside “la idea partió de la observación de que en el imaginario colectivo la gastronomía cordobesa está asociada a recetas como el rabo de toro, el salmorejo o el flamenquín, por ejemplo. Nos dimos cuenta de que no existía un balance, en la provincia, entre la gastronomía sólida y la líquida, en este sentido. Y para remediarlo es que estamos hoy aquí: nuestro primer objetivo será definir la receta del cocktail Córdoba, elaborado, claro está, con productos de la provincia”. Por ello, el combinado deberá contener obligatoriamente vino de Montilla, Anís Machaquito, Aceite 1490 y uno de los Schweppes Premium Mixers.

Los interesados en participar podrán enviar sus propuestas, hasta el próximo 28 de febrero, al email cocktailcordoba@saboresdecordoba.com o completando el formulario que encontrarán en la web saboresdecordoba.com. El premio para el creador de la fórmula ganadora será de 1.000 euros.

Mara de Miguel, coodinadora del concurso, explicó la dinámica del mismo “de entre todas las recetas recibidas se seleccionarán ocho que competirán, el próximo 9 de marzo, siendo elaboradas por su creadores para ser valoradas por un jurado, quién decidirá cual será la ganadora. Dicho jurado estará compuesto por Javier Caballero, José Ropero, Concha Torrecilla, Steve Pastrana, Raúl Marquez, así como un representante de cada una de las marcas patrocinadoras. Finalmente, la entrega de premios se celebrará en el mes de mayo”.

Publicado: 21 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Se busca receta para un cocktail que será bautizado con el nombre de Córdoba
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo