Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

IV concurso regional de vinos caseros Comarca Vitivinícola de Cigales

El Club de Cata de Cigales (ACACI) y la Asociación de Bodegas y Cuevas de Dueñas organizan el IV concurso regional de vinos caseros junto con los Ayuntamientos de Cigales y Dueñas, y en colaboración con la Ruta del Vino Cigales como un homenaje a todos aquellas personas que aún elaboran vino tal y como aprendieron de sus antepasados, y que gracias a esa tradición se han podido conservar bodegas y majuelos, lo que está muy enraizado en la comarca vitivinícola de Cigales.

Ambas entidades asociativas llevan trabajando de forma conjunta para conservar y divulgar el rico legado vitivinícola que se realizan en ambos municipios principalmente con asociados del resto de municipios de la comarca. El Club de Cata realiza un programa anual de catas de diversos tipos de vino de una forma didáctica y amena para aprender a catar vinos de distintas denominaciones de origen tanto locales, españolas como extranjeras. La Asociación de Bodegas y Cuevas de Dueñas realizan diversas actividades de promoción turística para poner en valor este rico patrimonio en la ciudad de Dueñas, especialmente con las visitas acompañadas a la Casa Cueva y la recientemente inaugurada primera fase del Centro de Interpretación de los Barrios de Bodegas de Dueñas Familia Cabezas.

Las inscripciones se harán en los correos electrónicos siguientes: asociacionbcd@gmail.com o acaciclub@gmail.com físicamente en las Oficinas de Turismo de Cigales y Dueñas, o por Whatsapp en el tfn 666 761841. El plazo de finalización de inscripciones es el 18 de marzo hasta las 14 horas. Datos a incluir: Nombre – DNI – Localidad de elaboración – Teléfono y si se presenta como tinto o clarete. (Se podrá acompañar de breve descripción y alguna fotografía en digital de donde se elabora con la finalidad de hacer un vídeo con las imágenes).

El concurso se realizará en dos fases: la fase clasificatoria se celebrará el día 4 de abril en Cigales a las 12 horas y la final con los vinos seleccionados se realizará en Dueñas el 19 de abril a las 11.30 horas en la Sala de Cultura Fray Luis de León.

Habrá tres premios para las diversas categorías como son el mejor vino, el mejor clarete y el mejor tinto.

Habrá un reconocimiento a la elaboración tradicional de vino en bodegas subterráneas, por ello se solicitarán fotografías de los sitios y formas de elaboración para realizar un reportaje audiovisual con el objetivo de promocionar a los participantes del concurso y poner en valor este tipo de elaboración artesanal de vino.

Publicado: 24 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
IV concurso regional de vinos caseros Comarca Vitivinícola de Cigales
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo