Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Abierto el plazo de inscripción para el concurso culinario para jóvenes 'Granachef' 2020

El Ayuntamiento de Granada, a través de la Concejalía de Juventud, organiza la séptima edición del concurso culinario para jóvenes, 'Granachef 2020', según ha anunciado este lunes el concejal Carlos Ruiz Cosano en una presentación del certamen en la que han participado representantes de los patrocinadores y colaboradores.

Según ha informado el Consistorio en una nota de prensa, a la presente convocatoria podrán optar personas entre 18 y 35 años de edad, aficionados o profesionales de toda España. Los concursantes han de enviar una receta propia antes del 15 de marzo, día en el que finaliza el plazo de presentación.

Las seis recetas seleccionadas por el jurado concursarán en la gala final del 14 de mayo, de donde saldrán los tres finalistas del certamen.

Las instalaciones de la Escuela de Hostelería 'La Inmaculada' acogerán por primera vez la gala y la feria paralela al 'Granachef', que se celebrará el 13 de mayo. Los finalistas cocinarán en directo ante el público y el jurado mientras se sucede un espectáculo musical, degustaciones de productos y otras sorpresas.

Los tres ganadores recibirán premios por importe de 1.300, 800 y 500 euros y productos gastronómicos. "Aunque el premio principal , según expresan los concursantes de ediciones anteriores, es la proyección que consiguen para su futuro profesional", ha declarado el concejal de Juventud.

Ruiz Cosano ha precisado que "esta iniciativa pretende divulgar nuevas técnicas de cocina y de tendencias culinarias, promocionar los productos de la tierra y el mar granadinos, dar oportunidad a las jóvenes promesas y facilitar su inserción laboral".

El jurado lo presidirá Álvaro Arriaga y estará integrado por Marcos Pedraza, Carlos Ruiz Cosano, Tatiana Merino, Pepi Moya, Inmaculada Criado y Blanca Sánchez Cabrera.

Más de doscientos jóvenes de la geografía nacional han concursado en las seis ediciones anteriores de 'Granachef', caracterizadas por la calidad de las recetas presentadas y el nivel de los finalistas.

Publicado: 24 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Abierto el plazo de inscripción para el concurso culinario para jóvenes 'Granachef' 2020
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo