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El surtido de quesos merecedor del premio Guiness está compuesto por 111 variedades distintas

El restaurante Les Grands Buffets, de Narbona, ha obtenido el Guinness World Records, proclamado por «la mayor colección de quesos del mundo en un restaurante», en total: 111 quesos.

En este restaurante los quesos están ubicados en una parte preferencial, en un vistoso escenario de 30 metros lineales abastecido y presentado a diario por un equipo de 4 personas especialmente dedicadas a ello. Así proponen selecciones temáticas, para que cada comensal descubra los grandes clásicos y también los insólitos de diferentes partes del mundo.

De los 111 quesos que se pueden comer, 23 son europeos, hay 4 españoles y 500 kilos de queso instalados cada día en el restaurante para su consumo, 35.000 kg comprados en 2019, según informan desde el restaurante y Guiness.

En Les Grands Buffets, a 1 h de España en tren de Alta Velocidad Renfe-SNCF en cooperación, no solamente hay quesos. Un sinfín de mariscos, 9 variedades de foie gras, 9 jamones al corte, recetas de la cocina tradicional francesa, más de 100 postres elaborados por un Maestro Pastelero, y precios de bodega a los 70 vinos que figuran en su carta. Es el primer restaurante de Francia en volumen de negocios.

El surtido que ha conseguido el récord Guinness cuenta, entre otro, con los siguientes quesos del mundo:

De cuchara: Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison…

Sin edad: Gouda 1000 jours, Mimolette extra vieille, Tomme de Cerronnée, Cantal Vieux…

De pasta prensada: Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…

Los clásicos: Camembert, Brie aux truffes, Coulomiers, Brillat Savarin, Chaource, Reblochon fermier…

Azules: Bleu des Basques, Bleu des Causses, Montbriac, Roquefort Maria Grimal, Roquefort Baragnaudes…

De oveja y de cabra: Le Goustal, Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, Picodon…

Regionales: Tomme de Lozère, Cabrera, Rondin, Régalis, Laguiole, Mont de Lacaune…

Del mundo: España, Suiza, Holanda, Italia, Grecia, Portugal, Bélgica y UK

Insólitos: Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, Le trou du cru, Sein de nounou…

Los ‘que apestan’: Livarot, Maroilles AOP, Munster, Gris de Lille, Epoisse affinée, Mizotte…

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