Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Blue Moon elige Madrid para su primer local en Europa

La cerveza artesana tiene un nuevo templo en Madrid: Blue Moon Taphouse (Paseo de San Francisco de Sales, 34). Recientemente inaugurado, se trata de un acogedor local con aire industrial en el que además de cervezas de calidad, diferentes y muy especiales como su icónica “Belgian White Belgian -Style Wheat Ale”, es posible degustar una divertida carta internacional y disfrutar de las múltiples actividades culturales que organizan semanalmente. 

Amplios ventanales que inundan de luz un espacio diáfano, moderno y acogedor nos dan la bienvenida al primer local que Blue Moon abre en Europa. Blue Moon Taphouse es un concepto diferente y divertido creado en torno al mundo de la cerveza, consiguiendo que cada sorbo se convierta en una experiencia única y personal, casi tanto como el nombre que la inspiró.

Cerveza, gastronomía, música… y mucho más

Blue Moon Taphouse llega a España de la mano del Grupo Dihme en un local de 350m2 situado en el número 34 del madrileño Paseo de San Francisco de Sales, en el que podemos degustar algunas de las cervezas con sello propio que tanto éxito tienen en Estados Unidos. Como no podía ser de otra manera, entre ellas se encuentra la original Belgian White Belgian-Style Wheat Ale, la primera cerveza creada por el fundador de la empresa Keith Villa, hace casi 25 años en Denver, Colorado. La idea de Villa, tras su doctorado por la Universidad de Bruselas, era la de elaborar cervezas artesanas de calidad inspiradas en la tradición belga, pero añadiéndoles su propio toque personal.

Así nació una cerveza de trigo a la que añadió un sutil toque dulce a través de la cáscara de la naranja española. El resultado fue tan espectacular que se convirtió en fuente de inspiración para los cerveceros artesanos de todo el mundo, ayudando a consolidar un mercado residual hasta ese momento y convertirse en la cerveza artesana más consumida en Estados Unidos.

Pero no es la única, en la carta de Blue Moon Taphouse podemos encontrar entre otras la West Coast Style IPA, una IPA clásica, de amargor firme, notas de lúpulo de pino y un equilibrado sabor a pomelo con un suave toque de malta caramelizada; la Mexican Style Lager, una pale lager refrescante y equilibrada, con un ligero sabor a miel de malta; o la premiada Mango Wheat con sabor a mango maduro y la dulzura característica de la malta que recuerda al sabor de las galletas. Para maridar, una carta internacional en la que no pueden faltar típicos platos americanos como las hamburguesas –incluida una vegetariana- las costillas o las alitas de pollo picantes, pero tampoco los totopos de maíz servidos con guacamole, puré de frijoles, crema agria, pico de gallo, queso rojo y jalapeño picado, los tacos o una brocheta de pollo con salsa teriyaki y “tierra” de chile. Para los más golosos, cuentan con unos tentadores postres entre los que se incluyen el brownie y la New York cheesecake.

Una decoración de estilo industrial

Lo primero que destaca al primer golpe de vista es la cuidada decoración del local, en estilo industrial y repleta de guiños, como los barriles de cerveza a la vista o los enormes murales de sus paredes. Una mezcla de elementos de construcción en hormigón, acero y cristal, con otros mucho más cálidos como la madera o los tapizados de sillones y butacas. Todo ello unido por el hilo conductor del azul característico de la cerveza Blue Moon, que nos traslada sin movernos del sitio a un loft neoyorkino rehabilitado con aire de fábrica de cerveza.

Además, en el local ofrecen un completo programa de actividades relacionadas por supuesto con la cerveza, pero también con la gastronomía, el arte, la fotografía y la buena música. En resumen, Blue Moon Taphouse es un espacio único en España y en Europa, tan  versátil como acogedor y divertido, donde los amantes de la cerveza de calidad pueden disfrutar desde todos los ámbitos y prácticamente a cualquier hora del día, ya que abren durante toda la semana desde las doce del mediodía hasta pasada la medianoche.

Publicado: 25 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Blue Moon elige Madrid para su primer local en Europa
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo