Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Salamanca, acoge la final del Campeonato de España de la Liga de Cortadores de Jamón

Salamanca acogerá, por primera vez, el 15 de marzo la final del Campeonato de España de la Liga de Cortadores de Jamón. En el evento, que se celebrará en el Palacio de Figueroa, participarán los ocho mejor clasificados de la competición regular, tras haber realizado más de 50 concursos puntuables en los que han participado cien profesionales.

«El jamón ibérico es el mejor embajador de Salamanca. Siendo cuna mundial del ibérico teníamos una deuda histórica con la tradición de los cortadores de jamón, que vamos a cumplir con la organización del Campeonato de España por primera vez en nuestra ciudad. Animo a todos los salmantinos a venir a comer jamón a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC)». Así presentó el concejal de Turismo de Salamanca la disputa de esta final, cuyo promotor ha sido Miguel Ángel Martín, presidente de la Asociación de Cortadores de Jamón de Castilla y León.

El Palacio de Figueroa acogerá esta competición, abierta al público, en la que el ganador se alzará con el título de Campeón de España de la Liga de Cortadores. Se podrá, además, degustar el jamón, comprando unos tickets cuya recaudación irá a la AECC de Salamanca.

Finalistas del campeonato nacional de cortadores de jamón:

Jesús García Castillo (Los Palacios – Sevilla): Campeón Concurso Internacional de Interporc 2019

Antonio Escribano Capitán (Villanueva de Córdoba – Córdoba): Campeón de Andalucía 2019

Vicente García Ortega (Huelva): Campeón del Concurso de La Aurora, Los Palacios 2019

Juan Carlos Garrido Gallardo (Jerez de la Frontera – Cádiz): Campeón Internacional de Capa Blanca, premio Interporc 2018

Antonio Sánchez Periañez (Los Santos de Maimona – Badajoz): Campeón Liga Nacional 2019

Alejandro Martín Mateos (Salamanca): Campeón Castilla y León 2019

Juan Francisco Cáceres Márquez (Retamar – Badajoz): Subcampeón Concurso de Osuna y mejor plato creativo 2019

Alberto Sánchez Periañez (Badajoz): Campeón del Concurso Pedro Abad y premio al plato creativo 2019.

Toda la información en: www.campeoniberico.com

Publicado: 26 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Salamanca, acoge la final del Campeonato de España de la Liga de Cortadores de Jamón
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo