Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Salamanca, acoge la final del Campeonato de España de la Liga de Cortadores de Jamón

Salamanca acogerá, por primera vez, el 15 de marzo la final del Campeonato de España de la Liga de Cortadores de Jamón. En el evento, que se celebrará en el Palacio de Figueroa, participarán los ocho mejor clasificados de la competición regular, tras haber realizado más de 50 concursos puntuables en los que han participado cien profesionales.

«El jamón ibérico es el mejor embajador de Salamanca. Siendo cuna mundial del ibérico teníamos una deuda histórica con la tradición de los cortadores de jamón, que vamos a cumplir con la organización del Campeonato de España por primera vez en nuestra ciudad. Animo a todos los salmantinos a venir a comer jamón a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC)». Así presentó el concejal de Turismo de Salamanca la disputa de esta final, cuyo promotor ha sido Miguel Ángel Martín, presidente de la Asociación de Cortadores de Jamón de Castilla y León.

El Palacio de Figueroa acogerá esta competición, abierta al público, en la que el ganador se alzará con el título de Campeón de España de la Liga de Cortadores. Se podrá, además, degustar el jamón, comprando unos tickets cuya recaudación irá a la AECC de Salamanca.

Finalistas del campeonato nacional de cortadores de jamón:

Jesús García Castillo (Los Palacios – Sevilla): Campeón Concurso Internacional de Interporc 2019

Antonio Escribano Capitán (Villanueva de Córdoba – Córdoba): Campeón de Andalucía 2019

Vicente García Ortega (Huelva): Campeón del Concurso de La Aurora, Los Palacios 2019

Juan Carlos Garrido Gallardo (Jerez de la Frontera – Cádiz): Campeón Internacional de Capa Blanca, premio Interporc 2018

Antonio Sánchez Periañez (Los Santos de Maimona – Badajoz): Campeón Liga Nacional 2019

Alejandro Martín Mateos (Salamanca): Campeón Castilla y León 2019

Juan Francisco Cáceres Márquez (Retamar – Badajoz): Subcampeón Concurso de Osuna y mejor plato creativo 2019

Alberto Sánchez Periañez (Badajoz): Campeón del Concurso Pedro Abad y premio al plato creativo 2019.

Toda la información en: www.campeoniberico.com

Publicado: 26 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con más ponencias de las...

noticias

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un concurso incansable...

recetas

Uno de los platos principales clásicos de la comida tailandesa. En él se encuentra una de sus...

recetas

Un aperitivo tradicional en la cocina thai que se ha vuelto a recuperar tras permanecer un tiempo...

noticias-empresa

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal de Nestlé. Una nueva...

noticias-empresa

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran Familia Mediterranea’...

tendencias

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar mucha más variedad...

recetas

Este plato típico andaluz de origen árabe combina a la perfección la mezcla dulce-salado. Su...

noticias

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación como catadores en  la...
<< Ver todas las noticias
Salamanca, acoge la final del Campeonato de España de la Liga de Cortadores de Jamón
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación...

La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum
La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosidades
Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Ver todo
Noticias empresa
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

Ver todo