Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

40 restaurantes se suman a los Premios HORECA

Hasta el 31 de marzo se celebra el Certamen de Restaurantes de Zaragoza que culminará con la entrega de los Premios Horeca. 40 establecimientos de Zaragoza y el resto de su provincia ofrecen menús degustación a precios de 30 y 50 euros. Estos premios cumplen 21 años como un evento consolidado en el calendario gastronómico aragonés.

Los menús cuentan con gran presencia de productos aragoneses y esta vez se da un especial protagonismo al vino de la Denominación de Origen Campo de Borja. Además, los restaurantes se suman al compromiso por la sostenibilidad.

"La bebida tiene cada vez un mayor protagonismo en la mesa. Como novedad este año queríamos darle un punto más al tema del maridaje. Los vinos de la D.O. Campo de Borja ofrecerán 7 experiencias únicas, con 7 menús maridados en 7 restaurantes diferentes. Además, esta será la primera vez que todos los restaurantes participantes en este certamen se sumen a la iniciativa de los compromisos de la Hostelería por el Clima", asegura el presidente de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Hoteles de Zaragoza, HORECA, Luis Vaquer.

Este certamen cuenta con el patrocinio del Gobierno de Aragón. La directora general de turismo, Elena Allué, ha destacado el impulso del ejecutivo autonómico a este sector a través del II Plan de Gastronomía de Aragón: "Hemos emprendido el inicio de un plan director de la gastronomía aragonesa para ser capaces de marcar una hoja de ruta y que esta comunidad saque la cabeza en materia de gastronomía a nivel nacional". 

El jurado acudirá a los restaurantes participantes de forma anónima para evaluar los platos. Entre los galardones destacan el de mejor menú degustación, mejor plato vegetariano, el premio “Alimentos de Aragón” o el mejor maridaje con cervezas Ambar. El recetario estará disponible en la web certamengastronomico.com.

Publicado: 01 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
40 restaurantes se suman a los Premios HORECA
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo