Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación entrega la sexta edición de sus premios

La Academia Castellana y Leonesa de la Gastronomía y Alimentación entregó ayer en el Teatro Zorrilla los premios con los que reconoce los mejores valores de las empresas y profesionales del sector. Personalidad, excelencia, calidad y la fusión de tradición e innovación son los rasgos coincidentes de los galardonados en esta sexta edición.

El premio a Mejor Restaurante fue para Ambivium, de Peñafiel, mientras que el título de Mejor Cocinero fue para Miguel Cobo, que ejerce como chef en Burgos. Triunfaron como Mejor Sala Marcelino Calvo y Nino Martínez, de El Ermitaño de Benavente (Zamora), mientras que el galardón de Mejor Bodega fue para Javier Sanz Viticultor, de La Seca.

El Premio al Mejor Producto fue para la IGP Morcilla de Burgos, (Burgos); la Mejor Industria Agroalimentaria fue BEHER Bernardo Hernández, de Guijuelo (Salamanca), y el Mejor Local de Vinos o Copas, La bodeguita de San Segundo (Ávila). Como Mejor Restaurante Tradicional se seleccionó el Mesón del Cerrato, de Tariego de Cerrato (Palencia); el premio Revelación recayó en la DOP Cebreros (Ávila), y la Mención Especial la recogió la DO Queso Zamorano, coincidiendo con su 25 aniversario.

El viceconsejero de Desarrollo Rural de la Junta y director general del ITA, Jorge Llorente, destacó que los premiados «conjugan a diario tradición y saber hacer con la innovación, para seguir siendo competitivos en exigentes mercados. Unos valores que también transmiten en el mercado nacional e internacional». También ensalzó la labor de agricultores y ganaderos, que «son la base de la gastronomía» y los encargados de potenciar la calidad de los productos a nivel organoléptico, nutritivo, social y laboral, entre otros.

Publicado: 03 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...
<< Ver todas las noticias
La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación entrega la sexta edición de sus premios
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo