Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Mujeres en Gastronomía presenta: ÁGORA MEDITERRÁNEA

Falta menos de un mes para que MEG (Mujeres en Gastronomía) (www.asociacionmeg.es) salte a la palestra y pueda hacer gala del trabajo que con tantísimo esfuerzo han logrado sus miembros desde que en noviembre de 2018 se creara la asociación en una reunión en Alicante. Un movimiento de espíritu colaborativo e inclusivo que nació con el fin de dar visibilidad a la mujer en la gastronomía para demostrar que el talento no tiene género. La aspiración de MEG, es que llegue el día en que su labor no haga falta… pero mientras tanto, llega Ágora Mediterránea para reafirmar sus valores.

Se trata del primer gran encuentro creado por y para l@s MEG, empezando desde los cimientos y con la intención de llegar a romper pronto el techo de cristal. Mujeres generosas -no olvidemos que es una asociación sin ánimo de lucro-, entregadas y grandes profesionales como son María José San Román (presidenta), Iolanda Bustos (vicepresidenta), Mari Carmen Vélez (tesorera), María José Martínez, Celia Jiménez… y otras muchas, han hecho posible que este primer Ágora vea la luz. La ciudad elegida para celebrarlo es precisamente Alicante, donde se gestó la idea, y el lugar, Casa Mediterráneo (http://casa-mediterraneo.es) y que los próximos 22 y 23 de marzo será testigo de debates, charlas y ponencias, protagonizadas en su mayoría por mujeres, pero sí, aquí también hay lugar para los hombres...

Por el escenario pasarán reconocidos profesionales del sector como Elena Arzak, Begoña Rodrigo, Juan Moll, Encarna Tirado, Meritxell Falgueras o Mayte Carreño y también nombres de esos que empiezan a sonar y bien se merecen su sitio como Camila Ferraro, Lucía Grávalos o María José Martínez porque tienen mucho que contar. La idea de que España, desde este Ágora, sea “centro de la Revolución Gastronómica Femenina Internacional”, se hace patente con la presencia de chefs como The Kimsan Tiwns, Georgiana Viou, Ai Kawazoe, Maricel Presilla o Janaina Rueda… Tampoco faltarán el marketing con Vivian Acosta ni la psicología con Inma Puig. Y de conducir todo esto se encargarán tres presentadores de excepción: Sandra Barneda, Carlos Latre y Cristina Villanueva, junto a Sonia Marco, maestra de ceremonias.

Tratándose de un evento de estas características el cierre del congreso será una ‘Comida con Tradición’. De manera paralela a Ágora Mediterránea, tendrá lugar una ‘Cena Maridaje Cinco Continentes’ donde las chefs internacionales junto a Susi Díaz nos ‘llevarán’ de viaje alrededor del mundo...

Ágora Mediterránea es el primero de una serie de eventos itinerantes que pretende convertirse en cita obligada anual para sus miembros. Para asistir es necesario estar registrad@ como soci@ MEG -es gratis durante 2020- y se pueden adquirir las acreditaciones en https://asociacionmeg.es/agora-mediterranea-2020/. El precio es de 90 € -hasta el 15 de marzo hay un descuento del 10%-. Los pases para la Cena Maridaje Cinco Continentes (70 €) se pueden comprar conjuntamente en la misma web.

Hasta entonces, ‘las MEG’ seguirán creciendo y llevando con orgullo el símbolo de esta asociación allá donde vayan y demostrando que hay mujeres talentosas y con mucho que aportar en gastronomía. Porque… #eltalentonotienegénero

Desde hace casi un año, Mujeres en Gastronomía cuenta con Mahou San Miguel como su principal patrocinador, acompañándole en todos sus eventos y, como no podía ser de otra forma, lo hará también en esta gran puesta en escena que cuenta con la colaboración de Casa MediterráneoAyuntamiento, y Turismo de Alicante y Alicante Gastronómica. Se suman al apoyo del talento femenino Banco SabadellSanosil y La Brújula; y colaborarán deleitando a los asistentes con sus productos Juvé & CampsSolobueyKoppert CressAlaska Seafood, SomosmercasaMercalicante, Priego de CórdobaBocopaEl Barquero, Arturo Sánchez, Nespresso, Klimer, Kava...

Y para seguir todo lo pasa y pasará en este evento: #AgoraMediterranea #AgoraMEG #AgoraMEG2020 #AsociacionMEG desde el perfil @Mujeresengastronomia.

Publicado: 05 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Mujeres en Gastronomía presenta: ÁGORA MEDITERRÁNEA
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo