Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Preparamos una deliciosa crema de mejillones

Esta es una receta económica y sabrosa que la dificultad principal sea la parte mas trabajosa: la limpieza de los mejillones que debe ser exhaustiva, no solo por quitarles las barbas si no porque las conchas deben ir raspadas e impecablemente limpias.

Ingredientes:

1 cebolla cortada en brunoise (dados pequeñitos)

2 vasos de vino blanco seco

1 kg de mejillones frescos

1 poco de perejil fresco

1 cda de mantequilla

1 rama de apio

2 chalotas

600 ml de líquido de cocción de los mejillones

30 gr de mantequilla manié

200 ml de nata para cocinar

Sal y pimienta

Preparación:

Primero lavaremos muy bien los mejillones

En una olla pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva, después agregaremos el vino y llevamos a ebullición para que evapore el alcohol

A continuación incorporamos los mejillones, un poco de perejil y tapa la olla

Cocinar hasta que se abran. Descartar los que no se abran

Retirar los mejillones de las conchas y reserva.

Guardar el líquido de la cocción porque lo usaremos más adelante

En una sartén caliente, añadiremos una cucharada de mantequilla y pocharemos el apio y la chalota picados

Cuando estén pochados, añadimos el líquido de cocción los mejillones para desglasar

Cocinar durante dos minutos. Espesar agregando mantequilla manié hasta lograr la textura deseada.

Agregar la nata. Cocinar durante cinco minutos hasta que reduzca

Vertir en una sopera o en bols individuales la crema bien caliente, añadir los mejillones y espolvorear con perejil picado

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Preparamos una deliciosa crema de mejillones
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo