Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Madrid acogerá el I Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid acogerá el próximo 25 de marzo el I Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España. El evento ha sido organizado por Hostelería de España, organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs del país. 

Un total de 25 establecimientos hosteleros se darán cita en este campeonato en representación de 25 asociaciones y federaciones de trece comunidades autónomas que, a su vez, forman parte de Hostelería de España. 

El campeonato, asimismo, será la última fase de una serie de concursos de tapas y pinchos que celebrarán las diferentes asociaciones participantes. Finalmente, la victoria será para quien mejor represente la mejora continuada de la oferta gastronómica y el refuerzo de la oferta del Turismo Gastronómico como elemento diferencial del turismo en España. 

El certamen, a su vez, contará con dos fases. En la primera, los participantes se dividirán en grupos donde elaborarán su tapa o pincho. El jurado deliberará qué miembro de cada grupo debe pasar a la siguiente fase, donde volverán a competir y se eligirán a los tres vencendores (primer, segundo y tercer puesto). 

El jurado realizará su valoración en función de criterios de adecuación del plato al formato de la tapa o pincho, sabor y textura, originalidad, presentación, usabilidad para el establecimiento hostelero, uso de producto autóctono o tradicional y sugerencia de maridaje.

El vencedor recibirá una placa y diploma, así como un foto-reportaje y un vídeo-reportaje del evento y de su elaboración. 

Los participantes son: 

  1. Restaurante Lilium en representación de la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE HUESCA.

  2. Bar La Clandestina por la ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DE CAFES-BARES Y SIMILARES DE ZARAGOZA.

  3. Bar Pura Cepa Vermú por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS TURÍSTICOS DE TERUEL.

  4. Latitud Food & Drinks por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE CIUDAD REAL.

  5. Restaurante Salones Ramona por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE ALBACETE.

  6. Restaurante Finca El Greco por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERIA Y TURISMO DE TOLEDO.

  7. TC 28 por OTEA, HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS.

  8. Restaurante Paprica por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE LUGO.

  9. Restaurante Álvaro Cunqueiro por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE A CORUÑA.

  10. Carpintería Gastrobar Restaurante por la FEDERACIÓN PROVINCIAL DE HOSTELERÍA DE PONTEVEDRA.

  11. Restaurante La Brasa d’Or por la FEDERACIÓN PROVINCIAL DE HOSTELERÍA DE LLEIDA.

  12. Restaurante Casa Lita por la ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE HOSTELERÍA DE CANTABRIA.

  13. Restaurante Bambú por la ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE SALAMANCA.

  14. Restaurante París por la ASOCIACIÓN ZAMORANA DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA.

  15. Restaurante Casa Duque por la AGRUPACIÓN INDUSTRIAL DE HOSTELEROS SEGOVIANOS.

  16. Restaurante La Lorencita por la FEDERACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE BURGOS.

  17. Restaurante Delirios por la ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE LEÓN.

  18. Restaurante Baserri Berri por la ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE NAVARRA.

  19. Restaurante Kabanova por la ASOCIACIÓN RIOJANA DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA – HOSTELERÍA RIOJANA.

  20. Restaurante Triciclo por HOSTELERÍA MADRID

  21. Gastro-Bar y Tapas Qübba por la FEDERACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE GRANADA.

  22. Hotel Restaurante Blanca Brisa por la ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE ALMERÍA.

  23. The Boar por la ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA DE BIZKAIA.

  24. Restaurante Itxaropena 1910 por la ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE GIPUZKOA.

  25. La FEDERACIÓN REGIONAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE MURCIA también participará en el I ‘Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España’ con un candidato que se desvelará en los próximos días.

Publicado: 10 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...
<< Ver todas las noticias
Madrid acogerá el I Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo