Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas originales: Limones rellenos de sardinas

Os presentamos una forma original de degustar un paté de sardinas o de atún, transformado en relleno de limones.  

El sabor intenso del limón y todas sus propiedades, abanderadas por la gran cantidad de vitamina C se unen a uno de los pescados más consumidos y saludables que existen, las sardinas. Este pescado azul llegará a la mesa convertido en algo sorprendentemente sabroso.

Ingredientes:

4 limones grandes
200 g de sardinas ó atún en aceite de oliva
175 g de queso tipo Philadelphia
90 ml de nata entera
1/ cucharada de té de mostaza de Dijon
1cucharada de te de cebolla picada muy finamente
Pimienta negra molida
1/ cuchara de te de pimentón
1 pellizco de cayena molida
1 clara de huevo
4 ramitas de tomillo fresco, hojas de laurel o perejil picado para adornar

Preparación:

Cortar la parte superior de los limones y reservarla

Retirar la pulpa con un cuchillo para pomelo o con una cucharita pequeña

Quitar las pipas y reservar la pulpa y el zumo

Recortar un poco el fondo del limón para que se sostenga en pie

Recortar un poco la parte blanca si es muy espesa, con el cuchillo para pomelos.

Aplastar las sardinas o el atún hasta formar una pasta suave, con el queso, la nata y la mostaza.

Sazonar con la cebolla picadita, la sal, el pimentón, la pimienta negra, y la cayena al gusto.

Añadir a la mezcla el zumo y la pulpa de 1 limónBatir a punto de nieve firme la clara de huevo.

Incorporarla a la mezcla

Rellenar los limones, dejando que sobresalga un poco de mousse.

Cubrir con la tapa de los limones.

Introducirlos en la nevera durante 1/2 hora, antes de servir.

Poner, antes de servir, en cada limón un ramita de tomillo. una hoja de laurel o perejil picado para adornar.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas originales: Limones rellenos de sardinas
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo