Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Les Grands Buffets celebra hoy el 'DIA MUNDIAL DEL QUESO' con un divertido CHALLENGE fomentando el consumo de queso en Instagram

Les Grands Buffets, en estos difíciles días de confinamiento, quiere fomentar el consumo de queso y hoy “DIA MUNDIAL DEL QUESO” ha diseñado un reto/challenge en INSTAGRAM en el que te invita a subir una foto divertida en tu casa comiendo tu queso favorito y retar a tus amigos a participar.

El Embajador Español en Francia – Sr. José Manuel Albares acompañado del Sr. Didier Guillaume -Ministro de Agricultura de Francia – hicieron entrega el pasado 23 de febrero en el Salon du Fromages de París  - con España como país invitado – al restaurante Les Grands Buffets, de Narbona, el Guinness World Records, proclamado por «la mayor colección de quesos del mundo en un restaurante»

Los 111 quesos de este surtido, cuentan con 4 Quesos Españoles: dos variedades de DOP Manchego; de 4 meses, Manchego de 12 meses, Urgèlia Tomme Catalane y Cabrales DOP – El surtido diseñado por Louis Privat, con el apoyo de Xavier Thuret, Mejor Artesano Quesero de Francia, se pone a disposición de los clientes del restaurante a discreción, dentro de un menú único de 37,90 €.

LAS VARIEDADES DEL MAYOR BUFFET DE QUESOS DEL MUNDO

- « Los quesos españoles » :  Manchego 4 meses, Manchego 12 meses, Tomme Catalane y Cabrales

« Los quesos de cuchara » : Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison …

« Los quesos sin edad » : Gouda 1000 jours, Mimolette extra vieille, Tomme de Cerronnée, Cantal Vieux…

« Los quesos de pasta prensada » : Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…

« Los clásicos »: Camembert, Brie aux truffes, Coulomiers, Brillat Savarin, Chaource, Reblochon fermier…

« Los azules » : Bleu des Basques, Bleu des Causses, Montbriac, Roquefort Maria Grimal, Roquefort Baragnaudes…

« Los quesos de oveja y de cabra » : Le Goustal, Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, Picodon…

« Los quesos régionales » : Tomme de Lozère, Cabrera, Rondin, Régalis, Laguiole, Mont de Lacaune…

« Los quesos del Mundo » : España, Suiza, Holanda, Italia, Grecia, Portugal, Bélgica y UK

« Los quesos insólitos » : Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, Le trou du cru, Sein de nounou…

Y, por supuesto, «los quesos que apestan» : Livarot, Maroilles AOP, Munster, Gris de Lille, Epoisse affinée, Mizotte…

LES GRANDS BUFFETS 

Fundado en 1989 por Louis Privat, el restaurante Les Grands Buffets de Narbona, a tan solo 1 h de España en tren de Alta Velocidad Renfe-SNCF en cooperación, es actualmente el mayor restaurante de Francia por su volumen de facturación y con más de 50.000 Españoles que lo visitan todos los años. Su ambición: convertir el lujo de un Gran Establecimiento en algo accesible para todos, proponiendo a discreción, en un menú único de 37,90 €, el repertorio de los platos emblemáticos de la cocina francesa tradicional.

Su clientela la componen más de 350.000 personas, que cada año acuden desde todas las partes de Francia (y del extranjero), tras haber reservado con varias semanas de antelación, para poder descubrir este universo sibarítico.  A contracorriente de la moda, Les Grands Buffets ha demostrado que el público sigue apegado a una forma intemporal de restauración generosa, y a la cocina tradicional francesa dónde el comensal podrá degustar el Buffets de quesos más grande del Mundo,  disfrutar de un espectacular “Plateau Royal”, - con sinfín de mariscos, como el Bogavante-, saborear una minuciosa selección de recetas de la cocina tradicional francesa y endulzarse con más de 100 postres elaborados por un Maestro Pastelero. En esta misma línea, el restaurante aplica los precios de bodega a los 70 vinos que figuran en su carta. 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...

noticias

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística Española ICTE para...

noticias

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de septiembre, ha acelerado...

noticias

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días, pero aún está por...

noticias-empresa

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado como Food Orders, que...

noticias-empresa

Con el objetivo de garantizar una vuelta segura a la actividad entre los trabajadores y clientes,...

noticias

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los establecimientos hosteleros...
<< Ver todas las noticias
Les Grands Buffets celebra hoy el 'DIA MUNDIAL DEL QUESO' con un divertido CHALLENGE fomentando el consumo de queso en Instagram
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo