Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas vegetarianas: Albóndigas de espinacas y queso

Las albóndigas de espinacas forman parte de esas recetas rápidas, sencillas y deliciosas que se pueden hacer. Para realizar estas albóndigas correctamente, lo mejor es elegir espinacas que estén completamente frescas y en su estado más óptimo. Además, es importante seleccionar una buena cantidad de las mismas, pues suelen disminuirse considerablemente durante la cocción.

Ingredientes:

300 gr de espinacas frescas
2 huevos
150 gr de queso rallado (más 50 gramos para espolvorear al servir)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Nuez moscada
2 cucharadas de harina
Leche (si se requiere)
Una cucharada de mantequilla

Preparación:

Comenzamos poniendo la cucharada de mantequilla en una sartén. Y le añadimos las espinacas.

Cocinamos bien las espinacas. Mientras se cuecen, añadimos la sal, la pimienta el ajo y la nuez moscada. Para que las espinacas queden bien aderezadas.

Una vez que las espinacas estén cocinadas, le añadimos la harina y las removemos bien. Con el agua que sueltan las espinacas, podremos comenzar a formar la salsa cremosa. Cocinamos hasta que se integren bien los ingredientes y se tueste un poco la harina.

Después retiramos del fuego la sartén y añadimos el queso rallado. Y lo removemos todo. Con el calor que aún tienen las espinacas conseguiremos una mezcla compacta. Es importante dejar una mezcla que se pueda moldear. Si queda muy espesa, añadir leche hasta que se quede la textura deseada.

Una vez tengamos la textura idónea, cogemos la mesa y formamos bolitas. Con el tamaños que cada uno desee hacer las albóndigas. Nosotros recomendamos que el tamaño no sea mayor al de un bocado.

Mientras, ponemos agua a calentar en una olla.

Cuando el agua esté en ebullición, sumergimos las bolitas.

Cuando veamos que las bolitas salen a flote, las sacamos de la olla.

Seguidamente las dejamos reposar unos minutos. Y después las espolvoreamos con pimienta.

Finalmente, a la hora de servirlas, le espolvoreamos el resto de queso rallado.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas vegetarianas: Albóndigas de espinacas y queso
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo