Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Preparamos un rico Tapenade (Paté de aceitunas)

La tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva, típica de la Provenza. También puede llevar ajo, hierbas diversas, atún, vinagre balsámico, zumo de limón o brandy. Su nombre proviene de la palabra provenzal tapena (tápena o alcaparra). Puede suele hacerse con aceitunas negras pero también se puede con verdes.

Es un alimento popular en la cocina del sur de Francia, donde se sirve como aperitivo, untada en tostadas. También puede usarse como condimento de filetes o verduras.

Ingredientes:

200 g de aceitunas negras (pesadas con hueso)
4 filetes de anchoa
1 cucharada de alcaparras
1 ajo pequeño
3 o 4 hojas de albahaca fresca
zumo de limón
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Lo primero que haremos será deshuesar las aceitunas y picarlas ligeramente.

Después, picamos las anchoas, el ajo y las hojas de albahaca.

Colocamos todos estos ingredientes en el mortero, junto a las alcaparras y un chorrito de zumo de limón y los vamos machacando poco a poco hasta conseguir una consistencia similar a la de las imágenes. Aunque en la imagen veáis medio limón no es necesario añadir todo su zumo, con unas gotas será suficiente para realzar el sabor de la mezcla.

Si estamos usando un robot de cocina, trituramos todos los ingredientes del tapenade ligeramente, hasta conseguir una textura en la que aún se aprecien los pedacitos de aceitunas.

Por último, añadimos el aceite de oliva en forma de hilo mientras removemos y vamos ligando la mezcla hasta que esté a nuestro gusto.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Preparamos un rico Tapenade (Paté de aceitunas)
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo