Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Estuperfacción en la hostelería porque el Gobierno insinúa que les impedirá reabrir durante este año

Pese a las palabras de la ministra de trabajo, Yolanda Díaz, que planteó que algunas actividades, como el ocio o la hostelería, se puedan ver afectadas hasta finales de 2020 por el coronavirus, el sector, estupefacto, se resiste a creer que no puedan retomar antes su trabajo y quiere creer que el Ejecutivo no los condenará a bares y restaurantes a la hecatombe. Consideran que se puede abrir la persiana mucho antes y recuperar cierta normalidad antes de que termine el año. 

Así lo comentan fuentes del sector de la hostelería y el ocio nocturno, que inciden en que un escenario distinto, en el que los ingresos continuarán paralizados sobrepasado el verano y los meses siguientes, tendría consecuencias catastróficas. 

De momento, la comunicación oficial del Gobierno es que su plan es reanudar la actividad congelada en dos tiempos: "Uno que abarcará los sectores productivos hasta el verano y otro que se extenderá hasta final de año".

Todo dependerá de la decisión final del Ejecutivo en torno a la estrategia para proteger la actividad y el empleo, actualmente paralizados por expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE) por fuerza mayor.

En el Gobierno son conscientes de que los sectores mencionados "van a tener enormes dificultades", por lo que es necesario saber "cómo pautar las medidas para dar también amortiguación social a este proceso".

Es lo que también opinan voces de la patronal del ocio nocturno, que urgen a flexibilizar los expedientes de regulación de empleo porque son conscientes que una vez finalice el estado de alarma la normalidad no habrá vuelto a las empresas de la industria, que no podrán absorber el mismo número de trabajadores que antes.

Los bares y las discotecas, para más inri, no serán, ni mucho menos, los que antes saldrán de esta situación excepcional, por lo que se entiende que la crisis se cebará con ellos y sus trabajadores, como ya demostraron los datos de desempleo de marzo.

Publicado: 18 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la campaña turística...

noticias

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el Grupo Bambú...

noticias

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para adaptarse a la nueva...

noticias

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de Noche han reclamado...

noticias

Las continuas improvisaciones del Gobierno en el proceso de desescalada y la falta de ayudas e...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB, organizaciones que representan a la cadena de valor de la...

noticias

Restaurantes Lateral regresa con la reapertura de su restaurante en Valencia ubicado en el casco...

noticias

El pasado 11 de mayo, el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH) y la Confederación Española de...

noticias

El movimiento #FuerzaBar, que han puesto en marcha Cruzcampo, Amstel y Heineken, ha reunido más de...
<< Ver todas las noticias
Estuperfacción en la hostelería porque el Gobierno insinúa que les impedirá reabrir durante este año
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo