Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El sector de equipamiento para hostelería facturará un 36 % menos este año

La industria española de equipamiento para hostelería prevé una caída de su facturación de un 36 % este año, en un escenario en el que el cierre de establecimientos por coronavirus sea de dos meses.

De momento, debido al cierre de los establecimientos de restauración y hostelería por la epidemia, el sector que provee a este tipo de negocios ha visto caer su demanda un 74 % entre el 14 y el 31 de marzo.

Estos datos se recogen en un informe elaborado por la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (FELAC), que apunta que la caída de la demanda sería del 90 % si se contabiliza a las empresa que solo venden a hostelería.

Además, el estudio apunta que, dado el carácter mundial de esta crisis sanitaria, la demanda procedente de mercados exteriores también se está viendo gravemente afectada.

El estudio apunta que, antes de Semana Santa, el 80,33 % de las empresas integradas en FELAC había solicitado expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE) para el 81 % de sus plantillas,

Del 19,67 % de empresas restantes, un 13,11 % de ellas había optado por reducciones de la jornada laboral y un adelanto de las vacaciones de los trabajadores.

Un 3,28 % no tenían previsto solicitar un ERTE porque fabrican equipamiento para la industria considerada como esencial y otro 3,28 % se encontraban con gran parte de la plantilla de baja a causa del coronavirus.

El sector ha pedido al Gobierno la flexibilización fiscal para pymes de más de seis millones de facturación, la agilización en la tramitación de los ERTE, ayudas económicas para la implementación del teletrabajo y una agilización de la devolución del IVA para las empresas exportadoras.

FELAC también considera indispensable la activación de un plan de apoyo al sector mediante un Plan Renove para impulsar la compra de equipamiento y maquinaria entre establecimientos de restauración y hostelería. EFE

Publicado: 20 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...

noticias

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística Española ICTE para...

noticias

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de septiembre, ha acelerado...

noticias

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días, pero aún está por...

noticias-empresa

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado como Food Orders, que...

noticias-empresa

Con el objetivo de garantizar una vuelta segura a la actividad entre los trabajadores y clientes,...

noticias

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los establecimientos hosteleros...
<< Ver todas las noticias
El sector de equipamiento para hostelería facturará un 36 % menos este año
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo