Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

www.hosteleriaunida.es, la web de servicios del sector ante la COVID-19

Hostelería de España ha creado www.hosteleriaunida.es, una web de servicios para hacer frente a las consecuencias del covid-19 en los más de 300.000 establecimientos hosteleros del sector.

La web recopila, a través de secciones, información de utilidad para los empresarios hosteleros en relación con diferentes medidas que se hayan adoptado por parte del Gobierno, y su aplicación práctica, así como consejos  sobre cómo minimizar gastos,  alternativas al cierre de los locales, o la prevención y guías de buenas prácticas. Datos relativos a los ERTES, líneas de financiación o las reivindicaciones principales para garantizar la supervivencia de los negocios, se encuentran en el portal www.hosteleriaunida.es

La formación de los 1,7 millones de trabajadores de la hostelería también es importante en estos momentos, al ser una herramienta de cualificación y competitividad en el momento de recuperación de la actividad. Se recopila una amplia oferta formativa, que va desde la transformación digital del sector a propuestas de diferentes empresas proveedoras, que en estos momentos has intensificado sus propuestas de apoyo y mejora enfocado a la restauración.

Las asociaciones territoriales de hostelería son un pilar fundamental de la representatividad y de la reivindicación de las necesidades de los negocios hosteleros. Llevan más de 40 años luchando por el sector  y en estos momentos aglutinan las necesidades de los miles de bares y restaurantes de su región en una constante interacción con las Administraciones locales y a nivel nacional, a través de Hostelería de España.

En una grave crisis como la que se está viviendo queda de manifiesto la necesidad de la unidad sectorial para maximizar la voz de una actividad con un peso del 6,2% en el PIB.

La hostelería ha tenido la oportunidad, una vez más, de demostrar ante esta difícil situación su alto nivel de compromiso y su cara más solidaria. Muchas de estas acciones están recopiladas en esta web con el fin de dar a conocer las miles de iniciativas privadas que desde los propios locales se han llevado a cabo, donando el alimento que tenían en sus almacenes, haciendo comidas para las personas más vulnerables o para el personal sanitario…Todo el sector se ha mostrado unido e insistido en la necesidad de permanecer en casa con múltiples mensajes de apoyo.

Publicado: 27 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al norte de...

noticias

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en la que un 10%...

tendencias

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito, debemos vigilar que...

noticias

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas reglas...

noticias

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la campaña turística...

noticias

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el Grupo Bambú...

noticias

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para adaptarse a la nueva...

noticias

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de Noche han reclamado...

noticias

Las continuas improvisaciones del Gobierno en el proceso de desescalada y la falta de ayudas e...
<< Ver todas las noticias
www.hosteleriaunida.es, la web de servicios del sector ante la COVID-19
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo