Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Las terrazas de los bares y los hoteles ya podrán abrir a partir del 11 de mayo

Los bares y restaurantes podrán abrir sus terrazas a partir del día 11 de mayo, en el marco de lo que el Gobierno ha llamado fase uno o inicial en el plan de desescalada, compuesto por cuatro fases de una duración inicial de dos semanas. Ese mismo día, también podrán abrir sus puertas los hoteles del conjunto de territorios. No obstante, según ha avanzado el Ejecutivo, habrá condiciones.

En el caso de las terrazas de los locales de hostelería, podrán abrir con limitaciones de ocupación del 30%. Antes, en la fase 0 -en la que nos encontramos, hasta el día 11-, los bares y restaurantes podrán poner en marcha el servicio de recogida de comida en el local; en concreto, a partir del día 4 de mayo.

En el caso de los hoteles, volverán a abrir a la vez que las terrazas, el próximo 11 de mayo, aunque excluyendo las zonas comunes de los establecimientos. Además, el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha avanzado que los alojamientos deberán cumplir con determinadas restricciones y normas que serán planteadas en los próximos días por Sanidad a través de una orden ministerial.

Además, aunque la fecha general en el calendario es el 11 de mayo, tres islas en Canarias (La Gomera, El Hierro y La Graciosa) y una en Baleares (Formentera), con un mayor control de la pandemia, se podrán adelantar y abrir sus terrazas y establecimientos hoteleros a partir del día 4 de mayo, cuando el resto de los territorios se encuentren en la fase cero. 

La fase 2, en junio

La fase intermedia (o fase 2), empezaría en junio, según los criterios del Gobierno, que ha asignado una duración mínima de dos semanas para cada fase. En este periodo, a comienzos de junio, se podrá abrir el interior de los locales de restauración solo para servicios de mesas con un tercio del aforo y con garantías de separación.

Cabe destacar que la entrada en las nuevas fases se valorará por cada provincia, y que una misma fase podría extenderse según los datos que vaya arrojando el seguimiento del coronavirus. Por eso, podría darse el caso de que una provincia tenga que continuar en la fase 2 mientras que la limítrofe pasa a la fase 3.

Por su parte, en la fase avanzada (o fase 3), en la teoría a mediados de junio, el Ejecutivo ha avanzado que se flexibilizará la “movilidad general” y se contempla la reapertura de playas, para la que se precisará la colaboración de las distintas comunidades autónomas y ayuntamientos. En el caso de la restauración, ha explicado Sánchez, se suavizará “algo más”pero con “estrictas” condiciones de separación.

Publicado: 28 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...
<< Ver todas las noticias
Las terrazas de los bares y los hoteles ya podrán abrir a partir del 11 de mayo
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo